upn-taipei news-2012-7/9-7/10-news

仅自己可见
upntoday2009 2分钟前 upn-taipei news-financial-2012-7-10-10-金管會每日新聞

信用合作社之經營狀況

我國信用合作社之經營現況正常穩定,至101年5月31日止,25家信用合作社平均逾放比率已由93年6月的5.97%下降至0.37%;備抵呆帳覆蓋率則由93年的29.98%提升至427.09%,整體表現不遜於本國銀行。另在獲利能力方面,全體信用合作社100年度稅前盈餘計有17.83億元,較99年度增加1.1億元,而本年度迄5月31日止稅前盈餘亦已達11.7億元,較前年度同期間仍持續成長。整體而言,信用合作社之經營體質及獲利能力均呈現穩健提升之趨勢。此外,101年5月底,全體信合社資產總額6,177億元,雖小於所有外國銀行在臺分行之資產總額25,772億元,但雇用員工之人數達4,185人,與外銀雇用員工人數相當,對國民就業有具體貢獻。

近年來,我國信用合作社積極提升經營績效及資產品質,朝「經營在地化」、「業務現代化」及「財務透明化」之目標努力,甚至在財務報告之編製以及資本適足管理,亦將採用國際標準辦理。雖然信用合作社存放款市占率不高,但在其經營文化秉持著「取之地方,用之地方」的經營理念,不論是提供基層金融服務、繁榮地方經濟發展、深耕社區及參與社會公益等方面,均貢獻良多,並落實改善社員生活福利之意旨。信用合作社豐富金融機構的多樣性,有助於我國金融體系多元化發展

(张)
未完,继续阅读 评论(0)编辑删除
仅自己可见
upntoday2009 8分钟前 upn-new taipei news-art show-2012-7-10-09-雙年展暑假活動之「象來了」 將在7/13盛大開跑!

雙年展暑假活動之「象來了」 將在7/13盛大開跑!

  觀象?大象?到底是「象」來了? 7月13日 起在陶博館盛大揭曉,活動內容包羅萬象,還有高達 700公分 的陶氣象寶陪大家度過這炎炎夏日!

  新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館將於 7月13日 至 8月12日 舉辦「2012臺灣國際陶藝雙年展─陶藝觀象暑假活動─象來了」,今年搭配雙年展以「象來了」為主題,規劃一系列有別於以往的體驗活動,保證新鮮又有趣,吃喝玩樂通通有,歡迎您帶著家人、朋友一起前來,迎接盛夏的第一場活動!活動期間開館時間平日從9:30至18:00,假日則延長到19:00,詳細活動可上官方網站http://exhibition.ceramics.ntpc.gov.tw/2012festival/index.html查詢。

  「雙年展暑假活動-象來了」推出多項全新活動,例如「寫信給藝術家」,讓民眾可以和陶藝家做交流;「全民評審團」,特別為本屆雙年展設置的「公眾票選獎」,參與投票的民眾還可參加抽獎活動;「聽繪本玩創作」,經繪本作家的帶領下,引導孩子認識雙年展作品;「小象的冒險旅程-雙年展故事導覽」,由導覽姐姐以說故事的方式,進入雙年展的異想世界。

 

(张)
未完,继续阅读 评论(0)编辑删除
仅自己可见
upntoday2009 12分钟前 upn-taipei news

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s