upn-taipei news-electronic-2012-6-6-08-DIGITIMES Research:NB出貨反彈力道弱 Top 6皆出現成長困境 Win 8難漲價

2012年6月6日星期三
upn-taipei news-electronic-2012-6-6-08-DIGITIMES Research:NB出貨反彈力道弱 Top 6皆出現成長困境 Win 8難漲價
DIGITIMES Research:NB出貨反彈力道弱 Top 6皆出現成長困境 Win 8難漲價 (台北訊)根據DIGITIMES Research觀察,5月份除透過品牌與代工廠月出貨統計觀察市場景氣外,PC產業重頭戲主要在全球前4大PC品牌最新1季財報公布前後相關的動向發展,以及即將舉行的COMPUTEX TAIPEI可能的產品與廠商布局。 DIGITIMES Research資深分析師兼主任簡佩萍分析,品牌與代工廠NB月出貨量方面,在歷經低迷的4月後,5月搭配英特爾(Intel)新品NB鋪貨效應,出現兩位數的月成長幅度;但整體而言仍較先前預測的出貨成長緩和許多,尤其對6月份的出貨展望,全球前6大品牌普遍保守,預期前6大品牌月NB出貨量成長幅度也將因此驟降至個位數。 大廠財報則雖可見各品牌營收獲利表現各有不同,但從財報重要數據走向與廠商作為來看,成本競爭力的強化與營運費用的節約均是這些品牌當前最重要的任務之一。由於美系的惠普(HP)與戴爾(Dell)獲利持續不佳,惠普已展開裁員動作,簡佩萍推測也同樣面臨營收成長不力、營業費用偏高的戴爾,也將可能跟進組織重整;而營收與獲利成長均佳的聯想(Lenovo),本季也出現獲利能力下滑現象,未來如何強化成本競爭力將更形重要,與仁寶合資NB製造廠可說是該策略中的一環。宏碁則因為營運方從谷底回升,穩定度待觀察,營業費用的控管更顯重要。 COMPUTEX TAIPEI 2012 PC產業產出重點則將可能在英特爾Ultrabook與微軟(Microsoft) Windows 8結合的產品,可藉此觀察市場反應與操作體驗順暢度。此外,隨著Windows 8即將於10月上市,相關動向包括定價、上市時間、促銷方案等都備受關注,以DIGITIMES Research目前掌握的訊息,Windows 8售價將維持與Windows 7相當,且提前上市的可能性甚低。 更多精彩報告內容,請上DIGITIMES網站閱讀。 關於DIGITIMES Research DIGITIMES Research以探討電子產業與市場重要趨勢、景氣變化、產品及技術動向、大廠營運策略等為研究分析重點,貫穿產業上中下游與終端市場,為台灣最具時效、專業與份量的電子產業研究單位。DIGITIMES Research提供各式諮詢服務,協助電子產業全方位掌握相關產業與市場最新情況、研判趨勢與關鍵資訊,以為經營布局決策參考。 關於DIGITIMES DIGITIMES為台灣數十家科技企業領袖於1998年共同成立的公司,專注於全球及台灣科技產業、市場、產品、應用等資訊提供,主要產品及服務內容包括:媒體出版、企業行銷規劃、產業與市場研究等,並以協助提升台灣科技產業與應用之全球競爭力為企業宗旨。
張貼者: upntoday 於 上午1:32

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s