upn-taipei news-new taipei city-2011-4-2-09-視障按摩工會募款送愛到日本 勞工局將表揚

視障按摩工會募款送愛到日本 勞工局將表揚
【新北市訊】援助日本震災,視障朋友也不落人後!新北市按摩業職業工會日前在會員大會發起震災募捐,總計募得近3萬元並已匯入市府社會局「送愛到日本」專戶,為日本災後重建盡一份心力。勞工局長高寶華有感於視障朋友愛心無國界的善舉,決定於勞動節特別頒發感謝狀加以表揚。

由視障按摩師組成的新北市按摩業職業工會,3月27日在板橋舉行第11屆第2次大會。由於日本遭受史無前例的強震海嘯侵襲,受災地區滿目瘡痍,不僅國人感同身受,也激起許多視障朋友的關切熱情。工會常務理事林石旺一直有個想法,他認為,視障朋友經常接受來自政府補助和社會關懷,現在也到了該要回饋的時候。

隨後林石旺在會員大會臨時動議提出募款構想,結果獲得全場一致支持,為了拋磚引玉,林石旺還特別將身上帶的3100元掏出,僅留下100元悠遊卡加值搭捷運,其餘3000全數捐出;會員代表也紛紛效法慷慨解囊,工會再加碼捐出5000元,總計募得2萬7千多元,隨後也匯入本府社會局的募款專戶。

當天應邀參與大會的勞工局工會組織科長李嘉錫,立即向局長高寶華回報視障朋友的善行義舉,高局長感動之餘,也指示將按摩工會納入勞動節特別表揚對象。

林石旺還表示,雖然許多會員擔心11月1日明眼人從事按摩,會讓生意大受影響,但是工會近年來已陸續承接新北市5個按摩小棧,近兩年更協助信義房屋、友達、遠傳等企業進用30幾位按摩師,他希望政府能為提升產業環境加把勁,視障朋友也能勇敢面對挑戰。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s