upn-4/17 holiday event-2011-3-31–06-第七屆『活力100 日月潭美利達單車好行暨星光螢火季活動』開始報名嚕

第七屆『活力100 日月潭美利達單車好行暨星光螢火季活動』開始報名嚕

交通部觀光局日月潭國家風景區管理處

※單車好行

日月潭風管處與美利達自行車共同辦理已邁入第七屆的日月潭年度單車活動,將在4月17日(星期天)舉行,為推動「旅行台灣•感動100」,並慶祝建國百年,本屆訂為『活力100 日月潭美利達單車好行暨星光螢火季活動』,一起行銷建康、活力又環保的日月潭,單車活動均已經開始報名了,相關報名資料可分別上美利達公司及日月潭管理處網站查詢。

今年的單車活動很不一樣,一方面因為多了新落成即入圍台灣建築金質獎的日月潭向山行政暨遊客服務中心、特有的「水上自行車道」等美景。此外,除了傳統沿日月潭湖畔騎乘的親子單車逍遙遊路線之外,為慶祝建國百年,首度特別規劃了一條總長約100公里的自我挑戰路線:起終點設在草屯的中山運動公園,將騎經台14線中潭公路,於埔里愛蘭橋轉台21線騎往日月潭,然後要在日月潭新落成的向山行政暨遊客中心作為折返點,再原路返回到草屯的中山運動公園,來回總長約100公里。

自從通往埔里的國道6號通車後,草屯到埔里的台14線中潭公路的車流量大減,因此假日有越來越多的車友利用這條以往的交通要道,騎往山明水秀的日月潭。主辦單位也表示,這次4月17日的活動是第一次以台14線作為大型單車活動的騎乘路線,沿途將設三個補給點。凡是報名騎乘此100K挑戰路線者,大會提供晶片計時的服務,完騎者發給證書與完騎紀念品,終點處並備有點心,還有摸彩等,適合有體力、有經驗的車友參加。

逍遙遊路線,活動會場(起終點)設於日月潭向山遊客中心,規劃騎乘總長10公里的路線,包括美不勝收,有如世外桃源一般隱藏在月牙灣山水之間的月潭自行車道;還有剛啟用不久,日月潭特有的「水上自行車道」等,是日月潭地區最經典、最漂亮的代表性路線,很適合親子參加。

本單車活動報名採用網路線上報名的方式,請從美利達自行車網站(www.merida.com.tw)進入報名系統,預訂截止報名期限為3月20日。活動報名服務專線: 02-25184437 (承辦單位: 中華民國全民樂活促進協會)

※星光螢火季活動

每年4月中到5月中,是日月潭賞螢火蟲的最佳時機,今年將於4月17日至5月8日與您相約,主辦單位將聘請專業的生態導覽人員帶領遊客一探螢光祕境,4月1日至5月8日期間接受預約報名,請有興趣遊客上日管處網站下載報名表,填妥資料傳真日管處(049-2855593)預約報名。日管處表示,為了避免過多遊客對螢火蟲棲地造成負荷,今年仍將不會事先公佈日月潭賞螢地點,並將持續採取限量方式,每日最多僅提供總共50個名額,要報名的遊客請趕快把握機會,日管處呼籲,日月潭螢火蟲棲地均位於野外無光害的地方,且螢火蟲非常脆弱,請務必在專業的導覽人員帶領下前往賞螢,切勿自行摸黑尋找螢火蟲棲地,以免發生危險。

除了日月潭可以賞螢火蟲之外,潭區附近的埔里鎮桃米社區發展協會、魚池鄉蓮花池護溪保育協會及信義鄉公所,亦於同時間推出專業導覽賞螢活動,相關詳情均可上日月潭國家風景區管理處網站http://www.sunmoonlake.gov.tw查詢。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s