upn-taipei news-stock-2011-3-24-04-加權指數:8576.40+36.99

加權指數:
8576.40+36.99 圖
櫃檯指數:
139.83+0.84 5 日移動平均線:
8498.40
成交量:
867.84億 櫃檯成交量:
215.02億 10 日移動平均線:
8442.19
台  指:
8527+79 9K:
71.98 9D:
56.51 20 日移動平均線:
8564.39
台灣 50指數:
5879+24 5RSI:
100 10RSI:
46.01 60 日移動平均線:
8784.80
摩 台 指 :
304.1+3.3 DIF:
-81.64 MACD:
-92.91 120 日移動平均線:
8586.89
D-M:
11.27 240 日移動平均線:
8158.62

收盤簡評 美國新屋銷售創新低、葡萄牙財政緊縮遭國會否決,總理辭職,原油、黃金則因北非緊張情勢持續創新高,但這些利空,並未將美股打下,反而逆勢反彈,顯見投資人經過日本地震、海嘯、幅射等震撼後,這些利空已能適應,所以美股持續反彈,亞洲股市也都同步走高,台股收盤上揚31點,彈幅 0.37 %,成交值 967 億元,日減幅1.2%。
重點觀察 本週前4個交易日每日都上漲,而指數也回到地震前的位置,乍看似乎震災幅射對股市的利空已被弭平,日成交量除週二1283億元外,其他交易日則不足千億,看得出投資人仍有相當戒心;但全球市場能在這麼短的時間內恢復原水平,倒是令人訝異,以長遠的眼光看股市,利空入市的投資心態似乎已能深植在投資人的心中,股市的走向應該已更理性些了。
研判建議 外資在期指的部局由震前的小幅空單,在地震後即轉為小幅正部位,大跌日則將多單遽增為1.37萬口,隔日短多離場,正部位降為5700口,本週前三日又累增至近1.4萬口,推測其在亞股也有可能類似操作,由於8500點以上仍屬套牢區,緩攻為宜,外資期指多空則可做為台股近期操作之觀察指標。

個股名稱 支撐 壓力 理 由
2353宏碁
依線型
依線型
筆記型電腦 (NB)庫存回補效應,加上SandyBridge新機出籠,宏碁3月營收可望月增逾50% ,3月底推出2款Wifi平板電腦,為第2季業績帶來新成長力道。
3474華亞科
依線型
依線型
DRAM報價在2Q有逐月上漲趨勢加上美光 (Micron)第2季營運表現超乎市場預期,且看好DRAM與NAND Flash後市,帶動國內DRAM與模組族群連袂走揚。
1560中砂
依線型
依線型
日本強震前,因重要客戶首季營運淡季不淡,因此連帶受惠,地震後因矽晶圓供料危機,使得再生晶圓的需求更被重視,再生晶圓及鑽石碟業績展望樂觀。
1466聚隆
依線型
依線型
美國棉花期貨價格最近漲勢兇,直逼每磅2美元,而且尼龍粒上游原料CPL已有供貨吃緊的跡象,使得聚酯與尼龍等產業的替代效應。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s