upn-taipei news-social-2011-01-12-4-青輔會「100年補助青年赴海外實習計畫」開始申請囉!

青輔會「100年補助青年赴海外實習計畫」開始申請囉!
 
因應全球化的腳步,國際人才的需求與日俱增,跨國組織及企業已成為青年最夯的職場選擇,為培養青年在就學期間就具備國際競爭之能力,行政院青輔會訂定「100年補助青年赴海外實習計畫」,自即日起至4月8日,歡迎國內18至30歲青年提出申請。只要已自行洽妥暑假期間海外國際機構或企業實習30天以上之青年,即可申請本項計畫,獲審查通過者,有機會獲得最高5萬元的補助喔!

青輔會為擴展國內青年的國際視野,並培養青年國際競爭力,鼓勵青年體驗認識國際組織的運作,觀察國際重要議題的發展,增加與國際交流互動的機會。自98年起,開始補助青年至全球國際組織、企業及大學院校等海外機構擔任短期實習生。計畫推動兩年來,已有61人赴美、歐、非、亞等各國,參與各種不同型態的實習體驗。如前(98)年吳岸叡同學赴美國約翰霍斯金大學癌症中心進行實習,從該醫學院實驗室學習到迥然不同的實驗設計及技巧;林建安同學赴英國伯明罕希爾頓大飯店實習,結合所學餐飲知識,學習接待服務技巧、衛生常識、團隊合作等不同於國內的飯店管理制度。去(99)年起更充實本計畫,加入回國之後的成果分享競賽,像得到績優的國立臺北教育大學何珮莉同學,遠赴法國羅浮宮美術館實習,親身與羅浮宮資深策展人R’egis Michel教授,學習如何策劃展覽。學習之外也發揮自身優勢,協助羅浮宮整理建檔台灣及華人圈的導演與藝術家之背景等相關資訊。另一位國立臺灣師範大學圖書資訊學研究所謝易耿同學,同樣本著自身專業,赴美國威斯康辛大學圖書館實習,參與該館的數位典藏建置,並協助處理亞洲區域之藏品,提供文字辨識及藏品描述,在短短的兩個月內完成上千件的古文物掃描與資料建置,同學們各個獲益良多。

青輔會今年持續推動,回國後的成果分享大會師另有獎金,績優者可得到2萬元喔。準備利用暑假期間(6-8月)出國實習的青年朋友,請把握這次難得的機會踴躍報名。詳細計畫內容及報名表可至青輔會官網(http://www.nyc.gov.tw)或iYouth青少年國際交流資訊網(http://iyouth.youthhub.tw)「專案計畫」下載。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s