upn-taipei news-bank-2011-01-11-1-臺銀參與贊助街友尾牙暨樂捐發票公益活動

臺銀參與贊助街友尾牙暨樂捐發票公益活動
臺灣銀行關懷弱勢族群,熱心參與公益活動不遺餘力,在  100年農曆年前,特別肯定創世基金會每年舉辦「街友暨獨居老人尾牙」活動。臺銀於本(100)年 1月11日 假創世基金會台北院舉行贊助部分經費捐贈儀式。該行張董事長秀蓮表示,創世基金會每年此時,為讓無家可歸弱勢者,也能飽餐、過個好年舉辦弱勢團圓飯,21年來不曾間斷,對該會長期照顧弱勢朋友的用心與努力由衷欽佩。
另基於財政部從今年起,統一發票將增加一千萬元的「特別獎」,社福團體擔心今年捐贈發票恐怕銳減。該行同仁再度發揮愛心樂捐發票15,000張,亦於 1月11日 一併捐贈給創世基金會。該基金會對臺銀以實際行動關懷與捐助,表示萬分感謝。同時該行張董事長也呼籲將這種溫馨送暖的精神,傳達社會各界,請大家一起來嚮應,讓這個社會充滿慈愛與祥和。
  臺銀近年來陸續舉辦一系列關懷社會公益活動,舉凡捐贈社福團體從事對弱勢族群的照顧、捐贈愛心輪椅給偏遠醫院、 關懷育幼院、員工樂捐二手物品及發票做公益、「臺灣金好  幸福99」親子嘉年華會、淨山健行、減碳節能、愛心捐血、青少年籃球夏令營、邀請家扶兒童觀賞職棒、職籃比賽及文物展覽等多元公益活動,深獲好評。期盼透過公益活動的舉辦,喚起社會大眾行善愛心,讓社會處處有溫暖。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s