upn-taipei news-tour taiwan-2011-01-10-16-感動100 國之北彊東引燈塔迎晨曦

感動100  國之北彊東引燈塔迎晨曦 
    交通部觀光局馬祖國家風景區管理處與東引鄉公所合辦的「馬祖傳奇100年-東引迎晨曦活動」於東引燈塔展開台灣最北端迎曙光活動。在清晨5時低溫的天氣下,民眾攜家帶眷,全家總動員不畏寒冷,搭乘接駁公車前往燈塔,現場除由縣長楊綏生、立委曹爾忠、馬管處處長谷永源帶隊外並吸引了將近千名國軍弟兄及民眾熱情參與。
在東引指揮部樂團演唱「木棉道」等歌曲以及主持人的帶動下,驅走了寒意。在冉冉晨曦舉行建國元旦升旗典禮,全體軍民每人均持著小國旗一同揮舞,許多民眾及國軍弟兄甚至依附於岩石上,大聲唱著國歌,伴著旗海在風中飛揚著,亦象徵馬祖在風雨中度過3萬6千5百個平安歲月。
國之北彊迎晨曦活動,東引指揮部還籌劃安排了舞龍舞獅及戰鼓的表演,炒熱了現場的氣氛,多位民眾受現場的氣氛感染,熱淚盈框,留下了一個難忘回憶,並藉這首次舉辦之東引迎晨曦活動讓建國百年之各項願景與系列活動,在溫馨感動中圓滿開啟。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s