upn-taipei news-new taipei city-2011-01-10-18-越南朋友回娘家 朱:歡迎加入新北大家庭

環球郵報 –  記者 – 鄢國榮-  新北市 報導】
  upn – reporter-kent  yen-  news taipei city report
———————————————————————————
   越南朋友回娘家 朱:歡迎加入新北大家庭
【新北市訊】新北市政府為了讓越南勞工朋友也能在臺灣享受過年團聚的歡樂氣氛,9日下午與駐臺北越南經濟文化辦事處,在市民廣場共同舉辦「2011喜『越』迎新春——越南朋友回娘家」活動,市長朱立倫說,新北市是一個族群融合的城市,現有2萬5千多位來自越南的朋友,不論是因婚姻或工作而來,都是大家庭的一份子。
朱市長還說,越南與中華文化有許多相似之處,都要過農曆新年,今天舉辦活動就是祝福新的一年平安快樂,他再次強調,希望大家工作、生活在新北市期間,都能和樂融融,像個大家庭的一份子。
新北市府為感謝遠道而來的越南朋友們一整年的辛勞,舉辦喜越迎新春活動,雖然天氣濕冷,依舊吸引了6000位來自越南的勞工朋友、新住民家庭熱情參與。朱市長致詞結束後,也抽出第一個摸彩獎項並與獲獎的越南朋友合影。
勞工局長高寶華表示,市府有責任協助外勞與新住民儘快融入本地生活,他也介紹今年後續與外勞相關的活動,包括外勞國、台語演講比賽,並積極規劃舉辦潑水節,以及各國國慶紀念等文化慶典活動。
第二屆的「喜『越』迎新春」活動內容非常精彩,不僅邀請了當地著名動感歌后袁玄金、黃珠及抒情歌王仲福蒞場演唱,呈現原汁原味的越南文化藝術演出,讓異國奮鬥的遊子一解思鄉情懷;還有極具專業水準的越南籍勞工才藝表演,個個功力十足、歌舞精湛,表現令人驚艷。
即使天氣濕冷越南大小朋友還是開心參與活動,高局長會中主持勞工法令有獎徵答,引起現場迴響熱烈爭先搶答,顯示勞工局的外籍勞工法令宣導成效。此外,現場還有說吉祥話拿紅包、摸彩抽獎等活動,獎品豐富,讓參與的越南朋友都提前感受到「迎新春、回娘家」的喜悅。
今天參與活動的嘉賓包括市長朱立倫、副市長侯友宜、勞工局長高寶華、駐臺北越南經濟文化辦事處首席代表裴仲雲、勞工組組長阮氏雪絨,以及贊助單位中華電信劉伴和協理、越南航空代表等。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s