upn-taipei news-electronic-2011-01-10-7-LG Optimus 創新產品 驚艷 2011 CES

LG Optimus 創新產品 驚艷 2011 CES

全球家電及手機領導品牌LG電子,在2011年美國國際消費電子展(CES),推出全系列創新產品,受到各界熱切矚目,充分展現LG電子在高科技及時尚設計的強大研發能力。
LG電子在CES中展出全球首款Wi-Fi Direct™無線技術的智慧型手機 ─ LG Optimus Black,Wi-Fi Direct™手機不需無線基地台,即可使用於行動裝置之間的交互連線,按個按鈕就能分享手機內容;LG Optimus Black機身厚度僅9.2公釐,並採用4吋NOVA螢幕,提供使用者最明亮、最清晰的視覺感受;LG Optimus Black在智慧型手機領域中,展現全世界最亮螢幕與最輕薄的絕佳設計。同時,LG電子也發表了全世界第一款具備雙核心處理器的智慧型手機 ─ LG Optimus 2X,除了擁有更強大的多媒體功能,LG Optimus 2X 高效能的Tegra 2 處理器更提供了更快、更流暢的網頁瀏覽、遊戲執行、影片播放與應用程式效能,讓使用者在不同程式之間的多工切換時,畫面更加順暢。
LG 電子行動電話部門總裁暨執行長Jong-seok Park博士指出:「行動內容與應用程式越來越多樣化,因此,人們希望能夠不受連線速度與播放時間的限制,共同分享這些內容。透過Wi-Fi Direct™這項先進的技術,LG將能提升使用效能,協助人們彼此交流內容與功能;而外型與眾不同的 LG Optimus Black 則展現出LG在螢幕與設計領域先進的技術優勢。此外,雙核心設計也是行動技術上的另一個大躍進,因此我們搶先推出全球首款擁有雙核心的智慧型手機 LG Optimus 2X,也再次證明 2011年LG將全心投入高階智慧型手機市場的最佳證明。」
 

除了外型令人耳目一新的LG Optimus Black與全球首款雙核心智慧型手機 LG Optimus 2X外,LG電子看好行動 3D 螢幕市場的龐大商機,同步展示4.3吋 WVGA規格的裸視 3D 觸控式螢幕,專業3D技術提供絕佳的亮度與不閃爍的影像,不僅在行動3D螢幕市場立下新標竿,更站穩行動裝置市場創新科技的領導地位。
 

全世界最薄的智慧型手機 LG Optimus Black

革命性NOVA顯示技術讓你看得更清楚!
LG Optimus Black,機身厚度僅9.2公釐,擁有亮度大幅提升的4吋NOVA螢幕,是全世界最薄的智慧型手機。
 

LG Optimus Black是首款採用NOVA螢幕的行動裝置,擁有高達700Nit[1]的亮度,是最明亮、最清晰、最容易閱讀的行動裝置螢幕。LG Optimus Black讓使用者在瀏覽網頁、閱讀電子郵件或撰寫文件時能獲得更輕鬆自然的使用體驗,而高亮度與純正的白色調等特色,則提供了真正黑白分明、最適合在手機上觀賞的色彩。此外,LG     Optimus Black 所採用的 NOVA 螢幕技術,也讓使用者無論在室內或陽光強烈的戶外都能看得清楚螢幕畫面。
 

除了手機亮度更高,在室內一般使用情況下,LG Optimus Black的NOVA螢幕更比傳統LCD節省高達50%的耗電量。同樣地,在瀏覽網頁時最常顯示的整個純白畫面,
AMOLED的耗電量也是NOVA的兩倍。此外,LG Optimus Black 配備了1500 mAh鋰電池,即使在最大亮度設定下,也能讓消費者在日常生活中擁有足夠的電力。
 

LG Optimus Black超薄的9.2公釐機身讓消費者隨時都能展現纖薄時尚,除了超吸睛的外表,LG Optimus Black的重量僅有109克,優雅的線條與滑順的邊框設計,讓使用者的手握觸感一流。LG Optimus Black 採用逐漸削薄的機身,最薄之處只有6公釐,背面曲線創造出比實際厚度更薄的視覺感受。此外,LG Optimus Black也以創新的技術將隱型接收器藏在機身的邊緣,讓螢幕正面擁有光滑無暇的簡潔設計。
 

不僅如此,LG Optimus Black更提供了許多實用智慧型手機功能,讓使用者更快地輕鬆存取重要的應用程式和內容。Optimus UI 2.0讓使用者只要在鎖定的螢幕上用手指輕點一下,就能直接存取訊息、電子郵件與未接來電。Gesture UI 則提供了更直覺的指令操作,包括透過上提、搖晃、輕點等動作,就可以接聽來電、進入相機模式及聆聽音樂。LG Optimus Black同時也是全球率先導入Wi-Fi Direct™技術的手機,讓您在行動裝置之間進行高速、高品質的資料傳輸,只要按個按鈕就能輕鬆地將照片傳送至印表機,或是在手機與電腦之間同步資料、與好友共同享受互動式手機遊戲,將為消費者開創前所未有、獨一無二的使用體驗。
 

目前LG Optimus Black的所有功能在Android 2.2 Froyo平台上都已提供,並且具備升級至Android 2.3 Gingerbread的能力。LG Optimus Black內建500萬畫素拍照鏡頭,機身正面則採用200萬畫素視訊攝影機,可以讓使用者在升級至 Android Gingerbread 作業系統之後以高畫質影像進行視訊通話。LG Optimus Black 將於2011上半年在全球上市。
 

全世界首款雙核心智慧型手機 LG Optimus 2X
搭載Tegra 2處理器,具備頂尖的多媒體功能
LG Optimus 2X所搭載的雙核心Tegra 2晶片,是由繪圖晶片大廠NVIDIA®所開發,提供 1GHz 處理器,在視訊與音訊播放時擁有低耗電、高效能的特性。與同樣單核心處理器相比,使用者可體驗到更快的網頁瀏覽速度與更流暢的遊戲操作及影片瀏覽;搭配反應靈敏的觸控操作與平順的應用程式多工切換,提供使用者最佳智慧型手機多媒體內容及個人資料處理最快速、方便的操作體驗。
 

LG Optimus 2X擁有1080p HD視訊播放與錄影能力,其HDMI功能可將內容以Full HD畫質呈現於外接螢幕。此外,LG Optimus 2X 也能透過無線方式連接任何相容於DLNA (數位生活網路聯盟)規範的數位裝置。LG Optimus 2X 智慧型手機配備了正反兩面雙攝影機、microSD記憶卡擴充槽、Micro-USB連接埠以及一個超大的1500mAh電池。
 

LG Optimus 2X將於1月在韓國率先上市,並且將陸續在歐洲及亞洲其它地方上市。 初期,該手機將先搭載Android 2.2 (Froyo)作業系統,未來也可升級至Android 2.3 (Gingerbread)作業系統,升級時程規劃將於適當時機在各國公布。
 

主要規格如下:
·         1GHz雙核心處理器(NVIDIA Tegra 2) 

·         4吋WVGA螢幕

·         8GB記憶體 (最大可透過microSD增加至32GB)

·         1,500 mAh電池
·         800萬畫素相機+130萬畫素正面視訊鏡頭
·         HDMI 連線功能
·         1080p MPEG-4/H.264 播放和錄影
 

裸視行動 3D 螢幕
影像展現更生動、細緻、視角更廣
LG電子致力將 3D 技術帶入消費者的日常生活,並在CES大展中首度展示這款不需配戴3D眼鏡即能觀賞的4.3吋行動3D螢幕,這款4.3吋3D螢幕是WVGA規格的觸控式螢幕,解析度達480×800畫素,是最適合在行動裝置上觀賞3D效果的尺寸。專業的 3D技術能提供絕佳的亮度與不閃爍的影像,讓消費者可以舒服地觀賞3D影片、玩3D遊戲。
 

這款全新3D螢幕讓3D眼鏡走入了歷史,它利用一種特殊的視差屏障技術,可在LCD面板前方製造連續的遮光狹縫,這些狹縫可確保左右眼看到不同的影像,因此創造出生動的3D效果。
 

此外,LG電子也與LG Display密切合作,這款全新螢幕大幅降低影像干擾,擁有更直、更高的屏障,並與LCD面板精確對齊。這項技術進步不僅帶來更細緻、更明亮且無干擾的影像,而且比先前的視差技術螢幕擁有更廣的瀏覽視角。
 

[1] Nit:一種輝度單位,代表1燭光/平方公尺。
# # #

※如果您需要更多 LG 2011 CES新聞資料,可前往 http://lgnewsroom.com/瀏覽、下載。
 

*最終的產品規格、定價與上市日期,請依實際於全球各地區上市的版本及時間為主。
 

【關於LG電子集團】
LG電子成立於1958年。為全球消費性電子、行動通訊、家用電器領域的創新先驅,LG電子是由五大事業群組成:行動通訊公司(Mobile Communications Company,MC)、家庭娛樂公司(Home Entertainment,HE)、生活家電公司(Home Appliance,HA)、冷氣空調公司(Air Conditioning,AC)以及企業解決方案公司(Business Solutions,BS);旗下有115個營運中心、84個銷售分公司遍及全球、員工人數超過84,000人。LG電子為製造電視面板、影音產品、行動通訊、冷氣空調及洗衣機的全球國際大廠之ㄧ。2008年營收達447億美元。2009年宣布公司架構策略調整,投入太陽能、商用空調、企業解決方案等未來趨勢,佈局拓展前使未有的消費市場版圖。堅持不斷創新研發,永續品牌經營,奠定LG電子集團在世界級的領導地位。
 

【LG行動通訊公司簡介】
身為全球行動通訊與資訊產業領導品牌的LG行動通訊公司,LG致力發展無線通信技術,結合智慧與時尚的通訊科技,提供更具品質之行動通訊經驗。2001至2008年間年複利成長40%,成為世界頂級CDMA行動通訊生產商,開發出全球第一個4G LTE手機數據機晶片及全球第一支具觸控是銀幕的3G手錶型手機,於2009年成為世界第三大手機製造商。結合創新設計與尖端科技,獨特產品讓使用者愛不釋手。不斷調查探討並了解消費者需求,LG專注於創作強而便易操作之商品,勇於嘗試新素材、顏色、形狀搭配,深入消費者喜好。公司持續獲利成長讓LG期許於2012年成為全球第二大手機製造商。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s