upn-taipei news-social-2011-01-07-11-青年志工送愛暖寒冬教育優先區中小學生服務營隊寒假開跑!!-

青年志工送愛暖寒冬-
教育優先區中小學生服務營隊寒假開跑!!
 
「100年教育優先區中小學生寒假營隊活動」即將展開!為使弱勢學童能夠參加各類的寒假營隊活動,青輔會與教育部持續在今年寒、暑假期間,補助大專校院學生社團及民間團體辦理教育及閱讀服務營隊。今年1月至2月間將有549個青年志工團隊、1萬3,000餘人前往偏遠地區中小學,陪伴近4萬名學童度過寒假。

在照顧弱勢學生的前提之下,營隊活動的服務學校都是教育優先區及焦點300學校的中小學學生,活動參加對象也以中輟生、原住民、單親家庭及外籍配偶子女為優先。希望藉由青年志工們的熱忱與愛心,帶給教育優先區的學童一個難忘的假期,志工也能從服務中學習成長、付出關懷,過一個充實且有意義的寒假。

中央大學基層文化服務社秉持其一貫的信念-「幸福是一顆夢想的種子,需要用生命的熱情去灌溉。讓我們用服務的愛,把幸福帶給每一個角落」,他們將以「啟發學習興趣及積極生活態度之培養」為出發點,辦理「碰碰虎天然災害防治教育營」,課程內容以「災害防治」為主軸,讓孩童藉由一連串的動態遊戲與靜態教學,培養正確的防災觀念,也在學習的同時,建立起對自己家鄉的認同感,也期許大學生透過此活動綻放人文、社會關懷與服務奉獻的精神。
青輔會王昱婷主委也以德蕾莎修女的名言:「我們無法成就許多大事,卻能以大愛成就許多小事!!」鼓勵青年朋友將愛心化為行動,秉持著服務奉獻的精神,將溫暖帶入每位孩童的心中。

100年寒假營隊活動審查結果已公布於區域和平志工團網站(http://gysd.nyc.gov.tw),歡迎查詢或電洽(02)2356-6300 青輔會廖小姐。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s