upn-taipei news-electronic-2011-01-07-8-工研院與BitTorrent公司正式結盟

工研院與BitTorrent公司正式結盟

拉斯維加斯消費電子展 攜手打造未來式智慧影音產品

工研院於今(7)日正式宣布,與美國知名大型文件網上傳輸與文件共享服務商BitTorrent Inc成為合作夥伴,結合我國強勢的裝置產業與美國網路服務的經驗,共同推動標準化的視訊產品、以及推動結合雲端網路與同儕網路 (peer-to-peer,P2P)之下世代影音服務技術。未來台灣的消費性電子製造商若採用通過認證的晶片模組、產品系統,即可擁有與BitTorrent相容的完整媒體解決方案,包含藍光、DVD、數位電視、行動影音等電子產品,有助於台灣產業在影音視訊產品市場中,搶佔更多優勢與競爭力!

工研院資通所 吳誠文 所長指出:「有鑒於寬頻網路環境逐漸普及,智慧家庭概念已然成形,為了推動台灣硬體設備廠商在未來智慧家電產業的發展,資通所持續投注於智慧終端設備及服務,今年起將與BitTorrent Inc展開積極的合作關係。主要目標在於結合我國的資通訊產業實力與BitTorrent (BitTorrent Inc,BT)公司的網路服務,推動以同儕網路(P2P)BitTorrent協定為基礎的標準化的視訊產品,建立一個新的產業標準與產業生態。」

BitTorrent策略長Shahi Ghanem表示,現代消費者對於電子產品的便利性要求更甚以往。BitTorrent與工研院合作後,未來經過驗證的電子產品,只要貼上「BitTorrent」的認證標籤,代表了經過一連串品質認證程序(例如:影片解析度),不但可以相容於各種影音格式,更能改善目前影音品質相容互通不齊的情況,確保影音服務的品質與兼容性。BitTorrent特別看重工研院科技研發與推動產業的成果,加上BitTorrent具備廣大的顧客群,此項合作將有助於台灣產業在標準化視訊產品市場中,搶佔更多優勢與競爭力!

雙方率先從 1月6日 至9日,在全球最大的消費電子展「拉斯維加斯消費電子展」(International Consumer Electronics Show,CES)上,聯合展示有BT標準驗證商標的一系列終端設備,並搭配精英電腦的資訊家電(Information Appliance)與建漢科技的數位多媒體機上盒(DMA BOX),預告未來家電產品將朝向智慧化、系統整合化,以實現便利、內容流通等綜合生活機能邁進。對消費者而言,更容易在電視、電腦與智慧型行動電話中,進行搜尋、傳遞與下載高畫質影音檔,輕鬆觀看電影或MTV等。
 

關於BitTorrent

BitTorrent公司以擁有名聞世界的大檔案交換分享軟體品牌(BT)、以及全球超過一億下載使用人口而聞名,去(2010)年曾獲選為舊金山灣區百大熱門頂尖之科技公司。公司目標是藉由提供軟體,協助現代人簡單享受各種電子平台的數位內容。未來雙方也協議在工研院成立全球首座BT驗證實驗室,並將洽談合作開發結合雲端與P2P之下世代影音服務技術。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s