upn-taipei news-business-2011-01-07-13-全臺米食調查」結果大公開高達九成六的臺灣民眾了解糙米的健康 但僅不到四成民眾固定食用糙米

環球郵報 – 記者-  鄢國榮 – 臺北市 報導】
  upn – reporter-kent  yen- taipei city report
——————————————————————————–

全臺米食調查」結果大公開
高達九成六的臺灣民眾了解糙米的健康 但僅不到四成民眾固定食用糙米
臺灣首創MIT新品牌科技米問世 好米「食」代正式來臨

【2011年1月6日,請即發稿】爲提倡健康食米觀念,臺灣首創MIT新品牌科技米的「好米食代」於今日正式上市並發表全新品牌產品:「寶養米」、「御選精米」、及「養生糙米」,運用全球領先的「超臨界流體淨米技術(Supercritical Fluids)」,以現代化科技精緻傳統農業進步,產品兼具「存天然」、「去農藥」及「保美味」三大特色,引領國人進入全新好米「食」代。

爲深入了解臺灣在地消費者的飲食習慣,「好米食代」特針對全臺1,000名30-49歲消費者進行「全臺米食大調查」,調查結果顯示,高達九成六的臺灣民眾雖了解糙米的營養價值較高,但僅有不到四成民眾固定食用糙米,其中糙米口感不佳以及糙米的烹煮不易及無法習慣,是多數民眾選擇白米而非糙米最重要的考量因素。顯示現代人雖然越來越在意吃得健康,但兼顧口感與美味的要求卻也割捨不掉,因此為了健康要改變飲食習慣是很難天天做到的。五王糧食股份有限公司董事翁石貴表示:「好米食代運用全球領先的『超臨界流體淨米技術』,讓好米食代所出產的米不僅免浸泡、免水洗,更讓營養糙米變好吃,讓食米更安心,提供消費者一個全新的選擇!」

營養師:白米加糙米  營養加倍更美味

2010年行政院衛生署公佈的最新版「國民飲食指標草案」指出:三餐以全榖為主食,至少應有1/3為糙米、胚芽米、或雜糧等。臺北市郵政醫院黃淑惠營養師表示,由於糙米富含豐富的膳食纖維、維他命、礦物質、米糠醇及蛋白質等,可促進代謝,讓人較有活力,因此特別建議民眾最好每天固定養成攝取糙米的習慣。黃淑惠營養師也建議,根據臺灣人的飲食習慣,白米仍為國人主食,而不習慣吃全糙米的人,也可選擇將白米混合糙米食用,除了可兼顧養身與美味,更可吃出健康。

但「全臺米食大調查」結果中也顯示,約四成的民眾在烹煮經驗上曾將糙米與白米合煮,但其中有近八成是為了健康因素,僅有兩成民眾是因為個人喜好及口感。在混合煮食糙米的民眾中,有五成的民眾表示混煮時水量不同難掌控是最大的困擾,其次是浸泡時間差異、以及烹煮時間的不同。因為傳統如果想用混合炊煮的方式在白米中加入糙米,不僅在煮飯前就要提前半天的時間浸泡糙米,而且常常水量抓不準,不是將白米煮的太軟沒Q勁、就是糙米未煮熟透、口感又硬,讓人難以入口。

經過超臨界流體淨米技術的寶養米,讓營養糙米變好吃 讓食米更安心

好米食代最新推出的「寶養米」產品,徹底打破了上述傳統對於白米糙米合煮的刻板印象!運用全球領先的「超臨界流體淨米技術」,讓好米食代所出產的米不僅免浸泡、免水洗,此劃時代的科技新突破更打破傳統觀念,讓以最佳比例混合糙米白米的「寶養米」可以一起炊煮,煮後粒粒飽滿,口感Q中透軟,完全保留了獨特口感與美味,不只省時方便、更讓糙米變的跟白米一樣方便烹煮又好吃,兼顧養生與美味的飲食平衡。

此外,「超臨界流體淨米技術」能有效去除農藥及重金屬殘留,榮獲ISO22000與HACCP品質認證,每批皆通過TAF認證實驗室農藥、重金屬及黃麴毒素檢驗,形同為每粒米做過健康檢查,確保消費者所吃到的每一粒好米食代所出產的米,都是經過健康檢查的好米,安全有保障。

網路佳評如潮 偉忠姐姐王蓉蓉現場示範寶養米料理

爲讓消費者親身見證「寶養米」的美味營養與方便烹煮,好米食代特於上市前舉辦網路體驗好評活動,並於今日發表見證成果,結果顯示,網友給予寶養米5顆星星
的高分評價(滿分6顆星),其中寶養米口感、黏彈性及軟硬度等特質最為網友所推崇。此外,許多體驗者也特別提及寶養米的烹煮便利性,大大減少平常合煮白米和糙米的時間。

活動中也有一位網路體驗者親自到場分享試用心得。現年36歲的劉小姐表示,以往總覺得烹煮糙米相當麻煩,除了浸泡時間較久,還會擔心家人不愛吃;而烹煮寶養米時,白米和糙米無須分開浸泡,除了省去不少時間外,寶養米獨具的糙米香味與白米口感也讓家人覺得相當好吃,針對寶養米的外觀、香味、口感、黏彈性、軟硬度,劉小姐更直接給予5.5顆星的分數:「試吃包吃完後,家人還指定我要趕快再去買一包呢!」

身為料理達人的偉忠姐姐王蓉蓉也在現場大秀好廚藝,以好米食代的「寶養米」示範兩道兼具健康美味的米食料理,特別準備了適合家中老年人吃的「番茄寶養粥」、適合上班族享用的「蝦仁蛋炒飯」,給予充分飽足感的同時也兼顧膳食纖維的攝取;而針對成長階段的學童,王蓉蓉特別建議準備「鯛魚拌飯」,用健康又美味的料理,輕鬆照顧全家人的健康!多年的料理經驗碰上經過超臨界流體淨米技術出產的「寶養米」,王蓉蓉也在現場分享:「寶養米不只外觀良好,煮起來更是香甜可口,加上它免洗、免浸泡,相當方便烹煮,輕輕鬆鬆就能將健康美味端上桌!」
 
「好米食代」品牌產品共有:御選精米、養生糙米及寶養米,已於本月正式於全省全聯福利中心、頂好及愛買上市,期望提供廣大消費者一個健康、安全又便利的新選擇。

# # #

好米食代品牌簡介
秉持為國人提供更健康、安全食米的信念,多年來為國內食米大廠持續提供優質好米的五王糧食股份有限公司,於2011年正式推出自有品牌「好米食代」,投資三億多新臺幣由奧地利引進全世界第一套的超臨界流體淨米技術,運用此強調環保、天然、健康的21世紀的加工技術,生產安全、衛生、營養、健康又方便的新世代科技米,將糙米變好吃、食米更安心。

「好米食代」品牌產品共有:寶養米、御選精米及養生糙米,以存天然、去農藥及保美味為其三大特色,希望帶給國人更健康安全的食米,更為臺灣這塊土地的環保盡一份力量。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s