upn-taipei news-bank-2011-01-07-3-民國百年 開春大案友達光電與臺灣銀行等29家銀行完成新臺幣450億元聯貸案簽約

民國百年 開春大案

友達光電與臺灣銀行等29家銀行完成

新臺幣450億元聯貸案簽約

友達光電為充實營運週轉金所需,委由臺灣銀行統籌主辦,並由臺灣土地銀行、國泰世華商業銀行、合作金庫商業銀行、第一商業銀行、中國信託商業銀行、兆豐國際商業銀行、台北富邦商業銀行、台新國際商業銀行、玉山商業銀行、永豐商業銀行、星展銀行、日商三菱東京日聯銀行及日商三井住友銀行等十四家銀行共同主辦新臺幣450億元聯合授信案,已於100年1月7日完成聯貸簽約。簽約儀式假臺灣銀行公庫部舉行,由友達光電董事長李焜耀與臺灣銀行董事長張秀蓮共同主持。

該聯貸案由臺灣銀行擔任額度管理銀行,參加銀行高達29家,為國內聯貸市場少見的規模,原預計籌募金額為400億元,在金融同業踴躍參貸下,認購金額高達600億元,公司最後以新臺幣450億元結案簽約,充分顯示金融同業對友達光電高度的肯定與支持。

友達光電是國內首家量產3.5代、4代及5代、6代、7.5代及8.5代面板生產線的廠商,各世代生產線的佈局完整,能彈性調整並支援各種應用產品,友達集團除了在TFT-LCD產業深耕之外,更持續往太陽能產業上下游、AMOLED及觸控面板等新事業、新技術的開發投資,進一步掌握市場先機、發揮集團綜效。

臺灣銀行在民國百年伊始除了友達開春大案外,農曆年前亦有其他聯貸案將簽約,該行一向秉持立足臺灣、邁向國際精神,服務國、內外客戶,攜手再創輝煌百年龍頭銀行金字招牌。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s