upn-taipei news-art-2011-01-07-9-神遊地-大地創意展」匯川聚場跨界展演

神遊地-大地創意展」匯川聚場跨界展演
  神遊華山大地  喚醒環保意識
匯川聚場由張忘帶領一群藝術工作者,強調以跨領域藝術形式創作,與群眾互動演出,改造環境藝術等創團宗旨,並以大地為展演舞台。自2009年12月起,他們將匯川聚場著名的「神遊記」中的人型裝置藝術從喧囂的東區華納威秀拓展到華山1914創意文化園區,在華山空間中留下神遊的印記與記憶。
「神遊地」是匯川聚場繼神遊記之後,再次以生態環境藝術為主題的展演。「神遊地:神遊華山大地創意展」用地景藝術形式結合街頭表演,喚醒大眾對於我們腳下這片土地的重視,無論是裝置或是演出都可以顯現出張忘與這群街頭藝術工作者對於社會人文與自然環境的關懷。
這次的作品共分為以下三組:第一組:聚菁匯神家族以外星為主題創作,內容為「E. T. Life意指結合環境(Environment)與科技Technology)的生活型態…在地球面臨能源危機的耗竭之際,風行者乘著自製飛行器,按圖索冀驥來到銀河星球,四處尋找能源寶藏,用意在喚起人類對資源的重視與珍惜。」而第二組:乃。子。云。月。「生命的長河』裡表達著孕育,生物皆為大地的孩子,述說著歲月的故事。一朵花,一個生命,皆由母體生長、散佈,享受環境,在大地這母體上舞出屬於自己的故事。第三組:神氣家族中的作品「還原」裡告訴我們宇宙中有一群「還原者」他們努力維護文化遺蹟,不受到時間或人為的破壞摧殘。
2011年一月八日開始,在「華山1914創意文化園區」舉辦第二屆「神遊地-大地創意展」為期一個月。在此次的展演中結合了「裝置藝術」、「表演藝術」及「街頭藝術」,「匯川聚場」將讓民眾感受全新多元的藝術形態。
關於第二屆「神遊地-大地創意展」
主辦單位:匯川聚場、華山1914創意文化園區
展期:2011/01/08-2011/02/07, 每週末下午2:00-07:00
地點:華山1914創意文化園區(台北市中正區八德路一段一號)「華山劇場」
活動官方網站:www.huashan1914.com/

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s