upn-taipei news-taipei city-2011-1-5-20-花博參觀人數突破300萬人次,郝龍斌:從每日爆滿的花博園區整潔不見垃圾,花木、設備完好未受破壞,

環球郵報 – 記者-  鄢國榮 – 臺北市 報導】
  upn – reporter-kent  yen- taipei city report
————————————————————————————-
 花博參觀人數突破300萬人次,郝龍斌:從每日爆滿的花博園區整潔不見垃圾,花木、設備完好未受破壞,參觀過程非常有秩序,可看出令人驕傲的臺灣人公民素養與精神
參觀臺北的花博民眾昨(5)日下午齊聚花博大佳園區佳佳廣場,一起為花博參觀人次突破300萬慶賀!由臺北市長郝龍斌抽出價值5萬多元的首獎「日月潭雲品酒店與臺北君品酒店」雙人住宿券。他在致詞時特別向現場熱情參觀花博的遊客們表達市府由衷的感謝。郝龍斌說,花博突破300萬人次,最令他感動的不僅是各展區呈現出令人自豪的臺灣科技實力。而是平均每日5萬人次參觀的花博各園區,都維持得乾淨、看不到垃圾,也沒有花木、設備被破壞的情形,參觀過程非常有秩序,充分展現出臺灣人優良的公民素養,這就是最令人驕傲的臺灣人精神。

郝龍斌說,花博自開幕以來即採取動態展示的方式,展出的內容不斷推陳出新,最重要的就是希望能吸引有品味的遊客參觀及支持,對於花博舉辦以來非常圓滿、愉快,他不但要感謝花博工作人員及志工們,更感謝自開幕以來支持花博的參觀遊客。郝龍斌感謝民眾對臺北花博的支持,也感謝國際觀光客不遠千里而來熱情參與。

昨日突破300萬人次活動並由市府副秘書長黃榮峰、花博總製人丁錫鏞等人抽出歐悅精品旅館住宿券、花精靈造型圍巾、玩偶帽、紀念杯、紀念章組以及花博紀念奈米紙喇叭等獎品;至於沒抽到獎品的遊客,花博工作人員昨日也準備1090份紀念福袋,供民眾憑幸運券存根聯換取。

郝龍斌在活動結束接受媒體聯訪,對於媒體詢問花博突破400萬人次的慶祝活動內容,郝龍斌笑著說,他只聽說破500萬人次時他要表演花博舞,但破400萬人次的慶祝活動內容他還不知道。

至於媒體詢問有關花博圓山園區先期整地工程廠商回填土方摻雜混凝土塊及磚塊一案,郝龍斌表示,市府發覺回填土方中有剩餘土石方摻雜其中,與當初市府訂定的契約不合,經市府政風處調查後,將相關廠商依詐欺、圖利罪嫌,主動移送檢調偵辦。他表示,這次主要是針對廠商相關行為進行調查,但若有公務員涉案也絕不寬貸。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s