upn-taipei news-new taipei city-2011-1-5-19-驚艷淡水 船型旅館矗立碼頭 百米景觀塔盡收美景

環球郵報 – 記者-  鄢國榮 – 臺北市 報導】
  upn – reporter-kent  yen- taipei city report
————————————————————————

驚艷淡水 船型旅館矗立碼頭 百米景觀塔盡收美景
【新北市訊】新北市長朱立倫5日訪視淡水建設及基層同仁。經發局指出,矗立在淡水漁人碼頭的船型觀光旅館工程進度超前,可望今年5月試營運;朱市長乘機為未來活動作民調,媒體說,是跨年、看夕陽、辦婚禮的好場地。
市長朱立倫表示,市府對淡水輕軌捷運、淡江大橋等重大交通建設,正持續積極辦理,未來淡水區觀光產業將展現新契機,而水金九、三鶯等文化歷史悠久地區也將陸續規劃、整合,為新北市民打造更多元與更新穎的休閒活動場所。
5日在經發局安排下,市長、參訪媒體首度踏上高達108公尺觀光旅館附設的旋轉觀景塔,記者驚艷表示,該觀光飯店的帆船造型及旋轉景觀塔,讓人彷彿置身國外觀光勝地。
朱市長同時進行民調,徵詢在場媒體如何有效利用場地辦理創意活動,有人說,辦跨年活動及集體婚禮,也有人提議可舉辦觀日出、看夕陽。但有人擔心飯店位置會看不到日出,倒是朱市長眼尖的說,旅館設有旋轉觀景塔應可解決。
經發局長江俊霆指出,「淡水漁人碼頭觀光旅館暨藝術大街計畫案」目前執行進度超前,可望在今年5月試營運。江說,矗立在淡水漁人碼頭的船型觀光旅館將可提供198間國際級客房,附設的旋轉觀景塔是臺灣第一座超過100公尺高的觀景塔,登其上,視野廣闊,淡水美景盡收眼底。
5日朱市長訪視淡水行程,陪同的經發、城鄉、交通、觀光等局針對淡水藝術工坊、淡水老街改造、淡水觀海長堤,及開發淡水地區觀光套裝遊程進行簡報。市長隨後也走訪淡水區公所、淡水戶政事務所、警察局淡水分局、稅捐稽徵處淡水分處、淡水地政事務所及消防局淡水分隊。
朱市長走訪至淡水戶政事務所,巧遇新人辦理結婚登記,陪同的民政局長李乾龍乘機宣導新北市生育補助津貼,鼓勵新郎新娘趕快「增產報國」,每胎兩萬元,一旁洽公的阿嬤則打趣地說,年輕人啊!那要生雙胞胎,因為可以加碼成4萬元,此話讓這對新人都漲紅了臉。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s