upn-taipei news-investment-2011-1-5-15-世博臺灣館新建工程招商會今舉行,廣邀廠商參與希十月十日點燈

環球郵報 – 記者-  鄢國榮 – 臺北市 報導】
  upn – reporter-kent  yen- taipei city report
—————————————————————————–
世博臺灣館新建工程招商會今舉行,廣邀廠商參與希十月十日點燈    
 
新竹市政府今(五)日上午在臺北國際會議中心舉行「世博臺灣館新建及周邊附屬統包工程第一場招商會暨工程說明會」,許明財市長扮演財神(見左圖)分送糖果並向所有與會者祝賀新年快樂,許市長表示,臺灣館是上海世博最耀眼的一顆星,期待臺灣館這位美麗的姑娘,今年十月能在新竹市重現光彩與光芒。

這場臺灣館招商會暨工程說明會吸引百餘位廠商代表及媒體前往(見下圖),現場更是喜氣洋洋。

外貿協會秘書長趙永全、臺灣館館長葉明水及執行長龔維新等多人,也都到場表示關心。

 
許市長表示,感謝陽明海運公司及外貿協會的協助,世博臺灣館的零組件已分批陸續運回新竹市。未來將依計畫重新組裝新建。由於這項工程還包括周邊的文創館等場館在內,將形成「新竹市世博臺灣館產創園區」,希望能藉由新竹市的科技產業環境及完善的交通路網,提升新竹市發展潛力及競爭力。

許市長說,臺灣館不僅是新竹市的榮耀,更是全臺灣的榮耀。臺灣館將改變新竹市的未來,全省的觀光版圖也將重新洗牌。許市強調,臺灣館產創園區將注入更多的「人文味」、「新竹風情」及「科技味」。

臺灣館的營運創造了就業機會,新竹市的經濟發展、市民的收入增加,臺灣館的觀光收益,改善市府稅收,市府可編列更多的預算照顧社會福利。

市府工務處表示,世博臺灣館位於臺肥新竹廠重劃區,公道五路二段與東勢街旁,總面積約五萬平方公尺。區內包括世博臺灣館、風城文創館、國際會展中心等。初步規劃國際會展中心採用BOT方式辦理,而世博臺灣館和風城文創館採用OT方式模式營運。

工務處表示,世博臺灣館新建及周邊附屬統包工程,採限期完工方式辦理,時程非常緊湊,期望在今年十月十日正式點燈,再現上海世博會臺灣館的風采。

新竹市第二場世博臺灣館新建及周邊附屬統包工程招商工程說明會,訂於一月十二日上午在臺北國際會議中心舉行。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s