upn-taipei news-taipei city-2011-1-4-18-Fun臺北樂活農業新體驗,臺北一日農夫新體驗,免費報名參加!

環球郵報 – 記者-  鄢國榮 – 臺北市 報導】
  upn – reporter-kent  yen- taipei city report
——————————————————————————–

Fun臺北樂活農業新體驗,臺北一日農夫新體驗,免費報名參加!

  臺北市政府產業發展局為推動精緻休閒農業,打造樂活台北,將自100年1月15日起至2月26日舉辦三大主題,共11場次的農業體驗系列活動,活動完全免費,歡迎大朋友小朋友一起鬥陣報名參加!

  產發局指出今年度活動內容豐富有趣,首先登場為「生機無限-小小瓢蟲體驗營」,將於寒假揭開序幕在1月15、16、22日於台灣大學試驗農場舉辦3場次活動(40人/場),爸媽可帶著孩子親身體驗農事耕作,並且親自採收櫻桃蘿蔔及DIY製作精油手工皂等活動,讓小朋友能夠有機會親近農園及親身體驗農事樂趣。

  除了小小瓢蟲體驗營外,同時在1月18日至2月13日陸續於台北市有機農場舉辦5場次「有機可尋-體驗之旅」(40人/場),邀請一般市民朋友在工作閒暇之餘,走出戶外到本市農場體驗一日農夫生活,更可親手製作窯烤披薩、野趣苔球盆栽製作、落葉枯枝烤地瓜、黑美人仙草凍DIY等活動。

  產發局指出,由於目前有機農特產品正夯,因此特別在2月19日至2月26日間將舉辦3場次之「有機消費趨勢論壇」(60人/場),邀請國內有機農業、食品健康的學者專家與知名企業一同分享如何選購有機農產品、有機農業對生態環境影響、有機食品與醫療保健等切身議題,讓市民朋友多了解有機產品好處。

  這麼豐富的農業體驗活動內容,您心動了嗎?本系列活動將於100年1月5日開放報名,名額有限額滿截止,相關報名資訊請洽產發局農業發展科郭玫秀小姐(聯絡電話1999轉6595),或中國生產力中心精緻農業組 焦汝安、李尚瑾(連絡電話(02)2698-2989 分機8997或6004)。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s