upn-taipei news-stock-2011-1-4-02-加權指數:8997.19-28.11

環球郵報 – 記者-  鄢國榮 – 臺北市 報導】
  upn – reporter-kent  yen- taipei city report

————————————————————

加權指數:
8997.19-28.11  圖
 櫃檯指數:
144.15+0.51  5 日移動平均線:
8953.85
成交量:
1613.5億  櫃檯成交量:
210.77億  10 日移動平均線:
8915.28 
台  指:
8978-42 9K:
84.43  9D:
84.43  20 日移動平均線:
8837.98 
台灣 50指數:
6109-35  5RSI:
83.02 10RSI:
73.99  60 日移動平均線:
8504.04 
摩 台 指 :
318.4-1.6  DIF:
121.19 MACD:
117.99  120 日移動平均線:
8233.40 
  D-M:
3.20  240 日移動平均線:
7940.96 
 
 
 
  收盤簡評    受到金融股漲多拉回修正影響,資產、內需、兩岸題材股1/4走勢多受到拖累,而且,由於匯市依舊波濤洶湧,外銷比重高的科技股泥菩薩過江自身難保,無法激起市場追價意願,交投佔比只回升到41.38%,仍遠低於擔綱主流所需的氣勢,自然也無法為指數上攻作出任何貢獻。大盤終場在金融股大跌2.7%之下以8997.19點作收,較前一日下跌28.11點,9000點整數關卡得而復失,成交總值略增至1613.5億,為`10/12/9以來最大量。
重點觀察    金融股今日K線以一中黑實體黑K作收,9K自高檔向下跌破9D,出現短線反轉訊號;DMI中+DI14也自前一日的警戒區的46.42回挫並跌破上升中ADX14,中線指標亦出現反轉疑慮,若近日官股銀未能收復5日均線,甚至再向下跌破10日均線支撐,則反轉恐確立,將進一步影響內需股的追價意願。在另一方面,電子類指數月線已走平,9K來到低點,近日若不能表態向上拉升,則整個大盤行情在9100前暫歇以修正季乖離過高的可能性將大增。
研判建議    隨1/6美國CES展之逼近,熱門的USB3.0以及平板概念股有機會搭配9K低檔之技術面優勢出現反彈的機會,可作為近期短打的標的。此外,環顧盤面,技術面具創波段新高機會的個股仍很多,如:統一、聯成、中石化、遠東新、東聯、台肥、南港、裕隆、三商行….等,在整體市場資金充沛、評價尚未觸頂之下,慎選個股仍有打敗盤面的機會。
 
 
 
 
 
 
  個股名稱  支撐  壓力  理 由 
1440南紡
 依線型
 依線型
 受益棉花大漲,越南廠獲利創新高,公司擬推動當地上市;台南總廠開發案已獲審核通過,首期投資金額50億。 
1815富喬
 依線型
 依線型
 10Q3毛利率攀升至41.9%,10Q4受產業淡季影響,需求偏淡。由於新產能於10Q3已正式開出, `11年營運將有明顯成長空間。1/6現增除權,每股認購價26元。 
3022威達電
 依線型
 依線型
 2010年前11月自結稅前獲利4.38元,yoy 成長四成以上。另轉投資威聯通則大賺超過兩個股本,公司本身接單能見度佳。 
1722台肥
 依線型
 依線型
 肥料本業受益全球農產品報價大漲,需求前景看佳。台肥為南港區最大資產概念股,也是外資少數列入追蹤的資產類股。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s