upn-taipei news-new taipei city-2011-1-4-19-新北市以在地就學 推動12年國教

環球郵報 – 記者-  鄢國榮 – 臺北市 報導】
  upn – reporter-kent  yen- taipei city report
———————————————————————

新北市以在地就學 推動12年國教
 
 【新北市訊】針對總統馬英九100年元旦文告中宣布民國103年將啟動12年國教一事,新北市長朱立倫4日市政會議時表示,未來新北市在推動12年國教將強調「在地就學」,建立優質化、普及化的社區高中職,滿足新北市學子各項需求。
朱市長強調,他非常重視技職教育,臺灣現有技職教育和早期不同,已朝向多元化教育,孩子畢業後,不僅擁有一技之長,還可透過升學管道進入技術學院或科技大學。明年公私立高中職將由新北市主導,市府將提升高職教育水準,讓就讀高職的學生有光榮感與驕傲感。
朱市長說,高中職就學選擇,一直是國中生升學中最大的困擾與壓力,推動12年國教最重要是建立完善社區高中,使每一個區域都擁有屬於自己的優質高中,他希望至少能讓2/3學生以社區高中為免試入學的第一志願,最終是能讓3/4孩子選擇免試入學,藉以減輕升學壓力。
朱市長也指出,為滿足學生的不同需求,建立指標性高中也是必要,可增加孩子在地就學的選擇性。
對於各界關心,升格後免費接駁公車、生育補助等政策,朱市長在市政會議時也說,先前各鄉鎮市的福利政策皆不同,現在由市府統一彙整與檢討後,將送交議會待3月審議,總原則上,100年度的福利支出與民眾獲得各項福利政策與先前相比絕對是增加,並可追溯至全年度,受益的民眾可望大幅增加。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s