upn-taipei news-taipei city-2011-1-3-16-郝市長探望建國百年寶寶,並宣佈臺北市「助妳好孕」專案開跑

環球郵報 – 記者- 鄢國榮 – 臺北市 報導】 upn – reporter-kent yen- taipei city report —————————————————————————– 郝市長探望建國百年寶寶,並宣佈臺北市「助妳好孕」專案開跑 臺北市長郝龍斌昨(3)日前往探視臺北市立聯合醫院婦幼院區,探視於民國100年第一個出生的建國百年寶寶,並致贈紅包及「百年福袋」十大伴手禮表達祝福。他同時宣布臺北市「助妳好孕」專案開跑,包含生育獎勵金2萬元、0到5歲兒童月領2500元及大班免學費等措施,臺北市家中0到6歲兒童在符合條件下,共可領取實質現金補貼達19萬5,086元。 產下建國百年寶寶的蔡靜芳,代表所有媽媽接受探視及慰問金。小女娃重3160克、外型相當清秀可愛,命名為「胡育琳」。郝龍斌也獻上祝福,表示這個元旦良辰吉時誕生的小baby,一定會一輩子百事如意、幸運百分百、快樂百分百。 郝龍斌也叮嚀新生兒父母,要在60天內替baby報戶口,一週內兩萬元津貼就會直接匯到媽媽的戶頭。他也鼓勵媽媽們多餵母乳,再怎麼忙也要至少餵一個月,這樣對小朋友的發育比較好。 郝龍斌指出,在今年出生的新生兒父母,只要其中之ㄧ設籍臺北市,就可獲得2萬元生育獎勵;此外,市府還發放0到5歲兒童每月2500元的育兒津貼,但必需父母皆設籍臺北市、且居住一年以上才能領取。對於有民眾要求放寬規定,郝龍斌強調,助你好孕政策今年是第一年實施,將在實施一段時間後再做可行性評估,目前會照相關規定辦理。 臺北市政府「助妳好孕」專案措施詳細內容,請查詢民政局網站http://www.ca.taipei.gov.tw/MP_102001.html。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s