upn-taipei news-social-2011-1-3-10-梅飛色舞迎百年 梅枝花藝與民同慶

環球郵報 – 記者-  鄢國榮 – 臺北市 報導】
  upn – reporter-kent  yen- taipei city report
————————————————————————–

梅飛色舞迎百年 梅枝花藝與民同慶
    由農糧署、台灣區花店協會共同籌辦的「梅飛色舞迎百年」,於1月1日下午於台北市建國假日花市舉行,活動現場以梅枝花藝佈置,展現梅花清新脫俗高雅的氣息,及利用花材佈置呈現即將來臨的兔年吉祥物,象徵迎接兔年來臨,配合建國100年主題,讓中華民國國花-梅花,於開國紀念日期間繽紛開放,象徵國運欣欣向榮,也為民眾帶來年節喜氣。

   台灣區花店協會陳清鈺理事長表示,元旦期間居家花藝布置以用梅枝為主角,不僅能將使梅子免於生產過剩,還可以使梅農產銷得到調節。活動現場透過設計展示梅枝花藝作品,並進行現場教學活動,來自中部的花藝大師更現場進行大型花藝創作,將西洋、東洋的花藝技法介紹給消費者大眾,不僅同慶民國百年,更能讓民眾於居家擺飾中,展現花藝的不同風情姿態。

      活動當天不僅有靜態花藝展示梅花,花藝設計師們更發揮創意,將模特兒妝扮成梅花仙子,於現場分送500枝梅花予參加民眾,吸引許多開春遊逛花市的民眾索取。此外,花藝老師設計創作40組以梅花為主角之花藝作品,展現梅花不同風情姿態相互爭艷,同時配合專家解說,將梅枝花材特性及創作特色介紹現場來賓,吸引了百位民眾駐足圍觀,度過充滿知性與藝術的建國百年元旦。

 #  #  #

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s