upn-taipei news-restaurent-2011-1-3-02-頂鮮101美食美景餐廳

 頂鮮101美食美景餐廳
   餐廳簡介

環球郵報 – 記者-  鄢國榮 – 臺北市 報導】
 upn – reporter-kent  yen- taipei city report

 頂鮮101美食美景餐廳
DING X I A N I O I F&B DINING CO., LTD.

   『頂鮮101 美食美景海鮮餐廳』位於TAIPEI 101.86樓–由臺南擔仔麵股份有限公司創新品牌成立台灣旗艦總店,轉以細緻化的服務與追求極致的料理態度精神,將獨樹一格的海鮮料理融入日本與歐洲的飲食菁華,成為「中餐西吃」的飲食經典,多年來,深受世界各國政商名人的青睞,亦受到世界頂級廚師與美食饕客讚揚,奠定了台灣美食傳奇的地位。
    餐廳以Luxury(奢華) vogue(時尚)Comfort(舒適)nature(自然) 的概念,融合自然共存的設計意義;餐廳主體設計建構在自然舒適氛圍,符合台北101金融大樓綠建築概念,視空間為一座華麗的宮廷,設計手法著重延伸建築本身高空開闊的特質,將焦點放在家具搭配與空間重置的美感,將戶外視野無阻礙的攬入室內,整體呈現高調奢華時尚感。
    裝置品也以世界各地藝術品為主;提供英國皇室御用WEDGWOOD骨瓷餐盤、德國水晶杯Nachtmann及法國CHRISTOFLE刀叉等世界頂級餐具,以奢華卻不失優雅風味,讓每位客人皆能賓至如歸。
    頂鮮101公司秉持著「至高無上」的經營理念,不惜成本以頂級的海鮮食材,打造絕佳的美景視野,追求極致的美味用餐氛圍,「服務第一」是絕對堅持的經營態度,到『頂鮮101 美食美景海鮮餐廳』用餐就傾心感動。最終以「專業美食」的信念,傳承台南擔仔麵餐廳的「道地、鮮美、誠信、服務」成為永續經營的理念。

  頂鮮101美食美景餐廳
DING X I A N I O I F&B DINING CO., LTD. § 中式餐點 §

  極品原隻皇麻鮑
 極品皇麻鮑,繁複煨火燜煮,肉質滑順、入口糯軟,帶有糖心甘香的回味,屬於富貴宴席的頂級料理。
  香酥鮮蝦捲
 純手工製作,活蝦肉質鮮甜富彈性,現剝料理呈現金黃飽滿的外觀,鮮嫩酥香勾起味蕾的感動,成為宴席中的小品菁華。
 
蟹黃大勾翅
 採用台灣本土處女蟳香濃蟹膏、蟹肉,搭配原味高湯,煸火細熬出香味,以紹興酒提味,翅糯湯鮮、蟹肉肥美、膏肉豐厚,讓人滿口生津、齒頰留香。
  紅燒大排翅
 ¬嚴選上等勾翅,菁華食材熬煮提煉成特製的頂湯,濃郁醇香、色澤典雅的湯韻,讓饕客讚不絕口的佳餚。
  紅燒皇刺蔘
 紅燒皇刺蔘槽滷入味,帶有海鮮淡雅的香氣,特製蠔油醬汁襯托出嫩滑濃郁的口感,是道極費心思的功夫菜。
  紅棗官燕窩
 極品官燕窩以細火慢焗,配上玲瓏剔透的湯汁,絲絲綿密的口感,冰熱皆宜,成為最佳的養生美顏補品。

  清蒸龍膽石斑魚
 高壓清蒸保留原味口感,魚肉鮮嫩入口即化,豆腐以慢燉收湯,湯色如清水回甘,是道強調新鮮食材的高級料理。
  鮮露蒸龍蝦
 嚴選台灣環海龍蝦,以獨家極品鮮露,襯出肉質甜、韌原味,讓味蕾充分享受到龍蝦肉質的感動。
 
 

  清蒸處女蟳
 嚴選台灣本土飽滿膏黃的處女蟳,高壓清蒸後外殼散發出誘人色澤,搭配特調薑醋醬汁,展現海鮮料理的極致手藝。
  台南擔仔麵
 台南擔仔麵濃郁的湯頭,加上肉燥清香及鮮蝦甘甜的滋味,多年來,成為接待顧客不可缺席的最佳招牌菜。
 
 

§ 西式餐點 §
   煎鮮鵝肝龍眼肉 
SAUTEED FOLEGRAS WITH LONGAN SAUCE
 新鮮鵝肝煎到微焦的香氣,配上主廚特調醬汁,淋在台灣龍眼肉上,充滿果香味讓食慾大開,成為最吸睛的奢華前菜,準備勾起味蕾的感動。
   煎沙朗牛排松露鹽            PANFRIED SIRLOIN STEAK WITH TRUFFLE SALT
 法國人眼中的餐桌鑽石,沙朗和松露鹽的浪漫邂逅,嫩煎沙朗的口感滑順,搭配頂級黑松露鹽,上等食材更能襯出原味質感。
   纖美明蝦片沙拉          LASALADE MIGNON
 明蝦沙拉的酸甜滋味令人著迷,雪絲薄片舞蹈在酸與甜的和諧中,宛如大海與陽光的味道,讓人心情愉悅,充滿歡樂。
 
 
   煎鵝肝菲力牛排              SAUTEED BEEF TENDERLOIN AND FINEST FOLEGRAS SERVED WITH PERGUEUX SAUCE
 鵝肝和菲力牛排的協奏曲,新鮮鵝肝原味煎烤後,搭配上菲力牛排,說不出的好滋味,成為最能代表法式料理的經典佳餚。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s