upn-taipei news-art-2011-1-3-05-台北市立美術館100年度申請展評審結果揭曉

環球郵報 – 記者-  鄢國榮 – 臺北市 報導】

 upn – reporter-kent  yen- taipei city report

——————————————————————————–

台北市立美術館100年度申請展評審結果揭曉

台北市立美術館100年度對外徵選之申請展評選,經過評審委員審慎的評審,遴選出5位/組優秀藝術創作者之展覽,依收件編號排序,第1組為林振莖所提案,由王午、柯偉國與莊家勝共三位藝術家之聯展《微小視點-點‧點‧點》,以及4位獲選個展資格者分別為徐瑞憲《彩虹的邊線》、牛俊強《永恆預言-牛俊強個展》、沈昭良《幻影現實-沈昭良攝影展》以及陳文祺《非思》等。依報名簡章載明,各個展覽將於民國101年之後陸續展出。

北美館之申請展機制為鼓勵台灣優秀當代藝術工作者,採不分媒材、不分個展或聯展模式評審,提供創作者發表其作品的重要展覽平台,累積至今已形塑出專業、精緻、多元之面貌。100年度申請展徵件期間為99年10月1日至99年11月30日,此屆報名送審者共有90 位,美術館依報名媒材比例,應邀7位專家學者擔任評審委員,分別為林平、曲德益、程代勒、陳愷璜、張照堂以及美術館館員吳昭瑩與陳淑鈴。

《微小視點-點‧點‧點》集結王午、柯偉國與莊家勝的水印木刻、水墨與壓克力顏料等平面繪畫作品,屏除傳統觀畫的方式,從微小視界出發,藝術家們由微小的一點開始展開,創造出另一個世界。徐瑞憲作品《彩虹的邊線》試圖以金屬、機械動力裝置等媒材表現,傳達對記憶的意涵,以及探討存在與消失的界線。《永恆預言-牛俊強個展》預計展出牛俊強兩件錄像裝置系列作品,以傳播媒體為框架,在時間與空間向度中,譜寫集體與個人記憶、對終結的想像,及標幟出大眾在當代訊息迴圈中的位置。《幻影現實-沈昭良攝影展》,沈昭良以目前使用於台灣各地、由大貨車改裝而成的移動式油壓舞台為拍攝對象,將以大尺幅平面攝影、立體燈箱與錄像三種形式呈現這項台灣特有的娛樂文化產業。《非思》為陳文祺十多年來探討人性並觀察人際關係的影像系列之一;以靜態與動態形式表現,利用作品媒材與空間規劃的方式,讓觀者體認到視覺與感知的衝突在時間驗證下的認知差異。

圖片說明:

01

牛俊強

當我和你老去系列2-3

C print水晶裱褙鋁版

 87×200 cm

2009

02

沈昭良

STAGE

雷射、相紙輸出

 118×143 cm

2008-2010 

03

陳文祺

非思No.1

影像複合媒材

173×140.6×30 cm

2008-2010

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s