upn-taipei news-tour-taiwan east-2010-12-06-25-2010台灣自行車節─二鐵共乘遊東台灣」(東台灣可以這樣玩─“潮”單車)活動報名開跑!

2010台灣自行車節─二鐵共乘遊東台灣」(東台灣可以這樣玩─“潮”單車)活動報名開跑!

交通部為配合節能減碳政策,推動低碳綠色運輸服務系統,結合鐵路、公路及觀光休憩資源,將交通建設的創新成果轉換為觀光旅遊的新資源,並行銷東台灣以自行車與鐵路結合的新遊憩型態,訂於99年12月18-19日(星期六、日)辦理「2010台灣自行車節─二鐵共乘遊東台灣」活動,邀請民眾搭火車體驗東部自行車路網的新遊樂主張!本次活動訂於99年12月7日(星期二)上午10時正式開放民眾線上報名,活動詳細內容,請上交通部自行車入口網站(http://motcbike.iot.gov.tw/)。
交通部觀光局去年首次和台鐵局合作辦理「搭鐵路騎鐵路‧二鐵共乘遊東台灣」活動,獲得廣大回響。今年,交通部觀光局繼台鐵局於99年10月16日推出每星期六、日行駛於樹林、台東之間之莒光號定期班次附掛二鐵共乘車廂,以及新城、花蓮、壽豐、瑞穗、玉里、關山及台東等7個自行車補給站,提供租車、維修清洗、休息等補給需求,並結合東部海岸、花東縱谷管理處和花蓮縣政府、台東縣政府推動之台灣好行措施,再次與台鐵局合作辦理「2010台灣自行車節─二鐵共乘遊東台灣」活動,開啟了東台灣可以這樣玩─“潮”單車的新旅程。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s