upn-taipei news-tour-2010-12-06-24-舞之祭in台灣(まつりイン台湾2010)」第8度台日傳統藝能團體尬舞秀技藝

舞之祭in台灣(まつりイン台湾2010)」第8度台日傳統藝能團體尬舞秀技藝
交通部觀光局為促進台日觀光及文化交流,今年特再邀請日本傳統藝能團體於12月4日及5日第8度來台舉辦『舞之祭IN台灣活動』,將日本傳統藝能再次呈現於台灣民眾眼前,並與台灣在地傳統文化表演團體進行交流,屆時台灣觀眾將可以再次親身比較台日文化相異之處並體驗台日傳統舞藝的精粹。

「第8屆祭りIN台灣」(まつりイン台湾2010)已經邁入第8個年頭,歷年來台參與本活動的日本民眾都高達1千多名以上,今年參加除表演的日本團體共計10隊120名名表演者外,並成功吸引1,000位日本朋友遠道來台觀賞及旅遊,節目除了日本的藝能團隊外,台灣方面也推出醒獅團、技藝等具台灣文化特色的表演共襄盛舉,節目包括大阪府「和太鼓『靜』」、名古屋「武將隊」、福島縣伊達市「新田愛宕神社獅子舞」、大正琴演奏、草裙舞,以及台灣「鴻勝醒獅團」、「百戲工坊」等等,各個表演隊伍均為一時之選,其中福島縣的表演團體更是專程包機組團來台表演及觀賞。

觀光局表示,今年觀光成績耀眼,觀光史上60年來國際觀光客甫於上週五(11月26日)突破500萬人次,而我國重要的客源市場-日本自2005年起來台人數已連續5年突破百萬人次,我國赴日旅遊每年也都有120萬人次左右,雙方每年互訪230萬人次,觀光交流密切,再加上甫於10月31日開航的松山-羽田航線,不論旅客數量及旅遊需求都將因而有更長足的成長,期盼藉由各式的活動,開發新型態旅遊服務與產品,帶動觀光業全速發展,開創觀光業的盛世。

「祭りIN台灣」活動自舉辦以來一直廣受台灣民眾好評,觀光局亦接獲多人來電洽詢活動相關訊息,今年活動將於12月4日(六)、5日(日)每天下午4時30分起(節目表如附),假新光三越信義新天地香堤廣場、威秀廣場演出,除了台日傳統的文化視覺的饗宴外,現場交通部觀光局及日本觀光單位亦設有攤位提供各式觀光旅遊資訊及小紀念品,歡迎您闔家蒞臨觀賞,共同參與一年一度台日文化觀光交流盛會。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s