upn-taipei news-social-2010-12-06-27-總統出席2010年中華民國第14屆身心障礙楷模「金鷹獎」表揚典禮

總統出席2010年中華民國第14屆身心障礙楷模「金鷹獎」表揚典禮 
  
       
 
  馬英九總統今天出席2010年中華民國第14屆身心障礙楷模「金鷹獎」表揚典禮,肯定暨嘉勉獲獎身心障礙楷模們的傑出表現與內政部辦理是項獎項的用心。
  總統表示,「金鷹獎」所表彰的就是在逆境中奮鬥成功的社會楷模,目前我國身心障礙人口約有107萬人,政府雖已投注許多經費保障身心障礙者權益,但因為資源有限,希望有更多民間團體能與政府共同努力。
  總統指出,身心障礙者所需要的協助是多方面的,政府或一般民眾都應該將心比心、設身處地,才能真正提供協助。譬如,他在台北市長任內時,為瞭解台北市捷運使用者的實際需求,故在通車前特地邀請身心障礙團體試乘,隨即發現一些動線設計的問題;另外,台北市舉辦區運會,也特別調高身心障礙運動選手的獎金,比照一般運動選手的標準來發放,雖然預算因此超支,但頒獎時看到身心障礙運動選手所散發的驕傲與光榮感,深受感動。
  總統也以他在台北市長任內爭取主辦台北聽奧、推動騎樓整平專案等經驗為例,要求各級政府更關注身心障礙朋友的需求;像是日前接獲總統教育獎得主陳婉坪同學來信,希望政府加強台鐵等無障礙措施,他立即指示交通部加以改善。
  總統期許民間善心人士能夠將資源集中在最需要的地方,共同協助身心障礙朋友跨越障礙,例如善心人士如果有意願的話,能夠多捐贈復康巴士,以協助身心障礙朋友的交通需求,讓他們的生活更方便、更有尊嚴。
  本屆「金鷹獎」得獎名單為:許豈逢、李尚軒、尤榮坤、林慶仁、袁鵬偉、陳美麗、安慶隆、張捷、古秋容、李金石。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s