upn-taipei news-air lines-2010-12-06-28-AirAsia集團總裁費南德斯富比士『亞洲區年度最佳傑出企業人士』

富比士『亞洲區年度最佳傑出企業人士』
 
台北,2010年12月3日- 世界最佳的低成本航空公司AirAsia集團總裁東尼‧費南德斯(Tony Fernandes),日前被富比士亞洲雜誌(Forbes Asia)評選為亞洲區年度最佳傑出企業人士(Businessman of the Year)。
 
費南德斯總裁是馬來西亞,同時也是東南亞第一位獲此殊榮的人士。AirAsia能成為深受歡迎的航空業,歸功於費南德斯總裁致力於讓整個東南亞地區飛行旅遊更加自由化,並且讓一個馬來西亞公司,快速成長為一個成功的全球品牌。

富比士亞洲雜誌編輯提姆‧佛格森(Tim Ferguson)在新聞稿中表示:「這次遴選競爭非常激烈,候選人包括富比士亞洲雜誌之前選出最佳50大企業的領導人。儘管有幾位中國大陸的華人企業家今年的表現非常傑出,但總括來說,他們比較擅長於單一國家市場發展,較容易受到國內經濟環境繁榮或蕭條影響;而費南德斯則不斷將企業向外擴展至跨國跨界領域。」

2001年費南德斯用一塊錢馬幣,買下當時負債累累的AirAsia。這些年來,已經成功了改變整個亞洲的旅遊型態,他將飛航旅行重新定義,並且堅持忠於AirAsia所推出的口號:「現在人人都能飛。」他提供優質的服務與產品,但是卻將價格壓到最低,這樣物美價廉的組合,成功吸引了來自全球各地各階層的顧客。而AirAsia在短短不到九年的時間,至今已服務超過一億旅客的總運輸人次,這當中有許多人,其實作夢也沒想過他們有這麼一天,也有能力可以搭飛機旅行。

 自從接手掌管AirAsia,他將航空公司轉型並發展成亞洲最大的低成本航空公司,同時從馬來西亞擴展到整個擁有6億人口的東南亞國協(Asean)地區。AirAsia不斷以驚人速度成長,現在的AirAsia已經擁有140航線前往23個國家,機隊擁有近100架飛機,且員工已超過8000人。

 除了連結東南亞地區與鄰近國家之外,透過AirAsiaX(亞洲航空長途公司),更將航線網絡延伸至南亞、澳洲、紐西蘭及歐洲等更多、更遠的地方,進而刺激各地區之間旅遊觀光的經濟發展。

不僅如此,費南德斯還本著他的商業理念「服務那些還沒被服務到的人」,並將這理念延伸到更多不同領域。他的其他投資事業,包括Tune集團旗下組織:Tune Hotel連鎖飯店、Tune Money金融服務(目前以visa信用卡及保險產品業務為主)、Tune Talk電信(提供低價行動電話預付卡等電信服務)、Tune Sports運動創投(目前以ABL東協籃球聯賽及F1蓮花車隊為主)、Tune Tones娛樂媒體創意公司(培養音樂、影劇及創意人才)等,以及吉隆坡教育城(KLEC, Kuala Lumpur Education City),將英國首屈一指的寄宿學校埃普森學院(Epsom College)引進馬來西亞。費南德斯同時創辦東協籃球聯賽(ABL, Asean Basketball League),這也是東南亞地區第一個職業籃球聯賽。

有關費南德斯總裁獲選為富比士亞洲區年度最佳傑出企業人士的完整報導,歡迎您上網瀏覽:http://www.forbes.com/global/2010/1220/features-airasia-tony-fernandes-flying-on-budget.html,內容亦並同步刊登於12月份出刊的富比士亞洲雜誌。

若想更進一步瞭解AirAsia的誘人特惠活動及航班轉機服務,歡迎上網www.airasia.com登入。欲了解更多更新的促銷資訊,以及AirAsia即時訊息活動,亦歡迎您加入AirAsia於臉書所成立的台灣粉絲團(fb.me/AirAsiaTaiwan)!

關於AirAsia與AirAsiaX
AirAsia是全亞洲最具規模的低成本航空公司,提供約139條航線,76個航點,服務範圍覆蓋亞洲、澳洲及歐洲。短短8年的營運時間機隊由2架飛機成長至96架;AirAsia至今已服務超過一億旅客的總運輸人次。

AirAsia目前已成為ASEAN(東南亞國家協會)的航空公司,除於馬來西亞、印尼、泰國等ASEAN國家架設了完善且密集的服務網絡,另外亦獨立成立AirAsiaX亞洲航空長途公司,使用空中巴士A330/A340大型客機,專職服務飛行時間超過四小時的長程航段,例如:英國、澳洲、台灣、韓國、伊朗以及中國與印度的部分航線。

AirAsia是亞洲規模最大、航班最密集的低成本航空公司,繼2009年獲得亞太航空中心(CAPA)評選為『年度最佳航空公司』,2009與2010年兩度由Skytrax選為『世界最佳低成本航空公司』。

 
新聞聯絡人:

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s