upn-taipei county news-environmental-2010-12-06-04-汐止中正社區環保小棧」揭牌!

汐止中正社區環保小棧」揭牌!
 
 【北縣訊】位在汐止市「中正社區環保小棧」12月5日正式揭幕啟用。除可提供社區居民歇腳、聊天與提供環保資訊外,還可提供居民團購環保商品,落實愛地球又省錢目的。
環保局表示,為推廣綠色消費,今年已設置完成2處環保駐點,一處是汐止市的「中正社區環保小棧」,另一處11月29日啟用位在中和市連城路上的「智富連城環保小棧」。
汐止市「中正社區」積極參與地方環保事務,並榮獲多項優良獎項,如:推動環保有功模範社區、環境改造模範社區及環保小學堂……等,是社區營造與參訪學習的優良場所,也在環境生態、地方人文及文史保存等多面向扮演地方的領導者。
「中正社區環保小棧」不僅是環保知識的傳遞與環保產品團購的地方,未來也會不定期辦理二手書交換、跳蚤市場及環保課程研習等活動,並將物品及款項捐贈給弱勢團體,環保局的各項環保政策及最新的環保訊息,亦可藉由這個小棧發送給民眾。此次「環保小棧」開幕啟用儀式是結合環保小學堂的植物認證活動及歲末關懷老人、弱勢族群的環保宣導活動共同辦理,藉由一連串的宣導活動,讓學童及長者們瞭解綠色消費、落實環保生活。
環保局呼籲,請大家共同響應「認標章,安心購,綠色消費愛地球」,相關綠色消費訊息,民眾可上環保局網站(http://www.epb.tpc.gov.tw)查詢。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s