upn-taipei county news-art-2010-12-06-15-日陶藝家在臺辦個展 與兒時鄰居喜相逢

日陶藝家在臺辦個展 與兒時鄰居喜相逢

  透過陶藝作品也能跨海尋友!日本陶藝家小島修當年的鄰居恰巧到陶博館參觀,意外認出小島修是幼時同伴,讓小島修在歡喜之餘又對臺灣多了份歸屬感。

  臺北縣立鶯歌陶瓷博物館即日起至明年 1月16日 ,在陽光特展室展出「複刻記憶-小島修陶藝創作個展」。小島修在年幼時因父親工作之故,曾在臺北市松江路住過兩年,對於臺灣的記憶雖然朦朧,但至今難忘;如今回到臺灣舉辦個展,在因緣際會之下,被兒時的鄰居同伴認出,透過陶博館的協助,讓許久不見的雙方再度聯繫上,並在下次到臺灣時,相約見面話當年。

  今年4月,小島修在臺南藝術大學應用藝術研究所的陶藝工作室創作3個月,製作本個展主要的大型作品;他的作品主要在探求陶土特有的表現方式,翻轉現代陶藝的景象,重現陶土原始的生命力,僅用陶土及玻璃素材就能創作出大自然的景觀,礦石中自然瀉出的流水,再透過展場中灑落的陽光,使得作品閃耀著光芒,令人嘆為觀止!參觀民眾 郭 小姐說:「本來以為是展出真正的礦石,經過導覽員的介紹後才發現原來是利用陶土和玻璃結合之後,所呈現的自然狀態,非常驚人!」小島修也說:「所有的作品都是用雙手塑出,再融合玻璃呈現出來,每件作品都獨一無二,無法複製。」

  陶博館館長游冉琪表示,陶博館每年除了推出各大特展外,也開放空間給各國陶藝家申請展出,讓民眾不僅可欣賞國際大師的創作,也能品味來自世界各地陶藝家的創作成果。歡迎有興趣的民眾把握時間到陶博館參觀「複刻記憶-小島修陶藝創作個展」。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s