upn-taipei city news-2010-12-06-10-郝龍斌宣布2010牛肉麵王,期勉臺北牛肉麵成為臺北飲食文化的代表

郝龍斌宣布2010牛肉麵王,期勉臺北牛肉麵成為臺北飲食文化的代表
連續舉辦多年的臺北國際牛肉麵節,自12月3日起一連三天熱鬧展開,5日由臺北市長郝龍斌宣布紅燒、清燉及創意組牛肉麵達人前3名,為活動掀開最高潮。郝龍斌希望臺北市不只牛肉麵節辦得好,更要讓「臺北牛肉麵」就像「北京烤鴨」、「法國紅酒」一樣,讓牛肉麵文化成為臺北飲食文化重要的一環。

2010臺北國際牛肉麵節自12月3日起一連三天熱鬧展開,今年度除了照例在市民廣場擺出幾十個全臺知名的牛肉麵攤位,用香氣征服民眾的胃,配合臺北市舉辦花博,今年牛肉麵節以「花」入菜,還配合建國100年,推出限定的「建國百年紀念」牛肉麵,身分證字號有「1、0、0」三個數字的民眾就有機會品嚐。

活動最後一天,喜歡吃牛肉麵的臺北市長郝龍斌特別前往頒獎給2010牛肉麵料理達人得主,前3名分別為:清燉組板橋皇家牛肉麵、青蔥專業牛肉麵及青藏老牌牛肉麵,紅燒組洪師父麵食棧、板橋皇家牛肉麵及志明牛肉拉麵,創意組則是鳳山湯味小吃店、御茶園旗艦店及麻辣天堂牛肉麵店;由民眾票選的人氣王則是清燉組板橋皇家牛肉麵、紅燒組洪師父麵食棧及麻辣天堂牛肉麵店。

郝龍斌致詞時表示,牛肉麵節一年辦得比一年好,不但使得牛肉麵成為臺北市美食小吃的代表,也讓牛肉麵產業產值大增。郝龍斌說,上海市長韓正今年4月訪臺時就跟他表示,所有大陸的朋友都說,到臺北來一定要吃牛肉麵,而且要吃很多家,「因為每家都好吃」;因此臺北市在接待的宴會中,也特別準備牛肉麵讓來自大陸的貴賓品嘗。

郝龍斌並說,到香港、上海、北京甚至新加坡,都能在街上看到「臺北牛肉麵」,這讓他非常驕傲,希望臺北市不只牛肉麵節辦得好,更要讓「臺北牛肉麵」就像「北京烤鴨」、「法國紅酒」一樣,讓牛肉麵文化發展成為臺北飲食文化重要的一環,成為臺北的驕傲,他也邀請所有店家和他一起達成這個願望。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s