upn-taipei city news-2010-12-06-08-台北人力銀行12/4北市今年最後一場大型就博會吸引近4千人參加

台北人力銀行12/4北市今年最後一場大型就博會吸引近4千人參加
臺北市政府勞工局就業服務處「台北人力銀行」12/4在臺北市中山堂廣場舉辦『放眼薪世界.花開好薪情』大型就業博覽會,共有包含餐飲服務業、批發零售業、觀光休閒業、物流運輸業等多元產業前來參與,現場37家廠商參加徵才,提供超過2,000個工作機會。總計吸引了近4千位民眾到現場,並有2,615人次投遞履歷,初步媒合人數為1,189人次。
「2010臺北國際花卉博覽會」吉祥物花精靈特別到場熱舞為活動展開序幕,現場並邀請圓桌會議顧問公司專案經理劉文慧老師教導求職者「Writing an English resume and standing out in an English interview」,讓求職者贏在起跑點、台灣芳療協會專任講師告訴大家如何「減輕職場的壓力-芳香療法」、及美商玫琳凱股份有限公司台灣分公司張競尹資深督導帶來的「面試彩妝教學」,要求職者為自己的面試加分。
臺北市政府勞工局陳業鑫局長也到場為求職民眾加油打氣,並感謝用人單位釋出工作職缺。陳局長表示,根據11月22日行政院主計處公佈的最新失業率統計,10月失業率為4.92%,今年首次降到5%以下,這是我們企業、勞工和政府大家共同努力的成果。但我們不會以此自滿,會協助勞工朋友尋求更好薪資、更好福利的工作。
今天是北市今年最後一場大型就博會,又適逢晴朗的好天氣,許多求職民眾或攜伴、或和父母、子女一同到現場參與活動,面試情況踴躍。尤其以台灣高鐵開出100個職缺,就有545人投遞履歷,是會場中人氣最高的攤位,其中求職者易先生表示,企業形象及工作穩定度是他選擇台灣高鐵最主要的原因。

  勞工局就業服務處的徐月美處長也表示,年底剛好遇到轉職旺季,今年廠商提早釋出職缺,就業服務處12月10日(五)在勞工公園還有一場小型就博會,想要提早轉換跑道的勞工朋友們可以多多把握機會。明年,勞工局就業服務處會繼續規劃辦理各類型的徵才活動,以協助民眾求職,並幫助廠商找人才。徵才活動的詳細職缺訊息都會公佈在台北人力銀行網站(http://www.okwork.gov.tw),請大家隨時上網查詢,或電洽就業服務專線(02)2597-2222。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s