upn-taipei news-tour-2010-12-03-02-揪團來台「花」現台灣美麗魅力交通部觀光局力邀日本旅遊業重量級人士來台踩線

揪團來台「花」現台灣美麗魅力

交通部觀光局力邀日本旅遊業重量級人士來台踩線 

交通部觀光局再度出擊,繼 11月26日以辦喜事的心情迎進台灣觀光史上首度第500萬國際旅客,送出一牛車的伴手禮和新台幣50萬元的刷卡金後,針對日本市場近期將以2011跨年與臺北花博為主訴求搶進日本市場,根據交通部觀光局統計資料顯示,日本旅客自2005年起每年皆突破100萬人次,並且日本旅客在台每人每日達268.96美元也居各市場之首;該局極為重視且為持續經營日本市場,特在花博展開之際邀請JATA(日本旅遊業協會)會長金井耿率東京本部暨九州、中國四國等支部、名古屋台灣會、大阪日亞會等日本旅行業界重量級人士相繼來台研修,以利返日後包裝台灣旅遊產品。

這些日本旅行業界重要幹部行程涵蓋全台,除「台北花博」為共同參訪點外,透過花卉這個元素,串聯全台重要景點,「花」現台灣美麗魅力,將台灣的美好介紹給更多日本人。JATA團也將實際使用交通部觀光局發行的夜市消費券體驗台灣夜市魅力;名古屋台灣會則將行程拉到國際光點計畫的台東光點,並搭機到綠島,體驗台灣離島風情;大阪日亞會搭乘高鐵到台南、高雄,除造訪深具地方魅力的夜市之外,也將參訪12月在台開幕的加賀屋及其他溫泉旅館,希望提供日客來台泡湯的多種選擇。

為落實2010年台日觀光高峰論壇決議,台日雙方共同努力達成2010年度送客300萬人次的目標,日本10月單月來台達9萬多人次,1~10月日本來台人數計873,224人次,加上10月松山-羽田開航的利基,預計今年日本來台人數可望達110萬人次。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s