upn-taipei news-social-2010-12-02-20-吳揆設宴款待「第30次科技顧問會議」顧問

吳揆設宴款待「第30次科技顧問會議」顧問
            行政院長吳敦義今(2)日設宴款待出席「第30次科技顧問會議」的顧問時表示,有遠見、能整合,最後達成創新,是一個國家能向前不斷邁進、永續發展最重要的動力。他強調,政府對本次會議的結論一定會特別重視,並規劃成中央的政策,戮力以進,全力以赴。

吳院長指出,去年第4季台灣的GDP從負數一躍成為9.26%,從此一路登上二位數的紀錄,國家、政府及民間的競爭力,包括我國進出口的成長,國際機場來台旅客及貨運量的成長率,在全亞洲都是名列前茅,這都是政府受到科技顧問們的啟發和鼓舞,共同努力的結果。此外,失業率14個月來也一再下降,從6%降到4.92%,好的指標一定會繼續攀升,不好的指標如失業率,也一定會繼續下降。

吳院長表示,台灣受到全球性金融風暴,加上H1N1的疫情影響全球,又經歷了八月八日的嚴重水災,當時台灣從相當大的環境中要破繭而出,有賴科技顧問們所分享許多具有前瞻性的智慧,且能帶領台灣向前邁進,讓國內能匯集所有的力量,在馬總統強而有力的政策指導之下,這一年來,終於能夠逐漸脫離艱苦的環境,邁向一個令人欣慰的新局面。

行政院科技顧問會議每年召開一次,旨在檢討國家科技發展計畫及跨部會研發業務。今年第30次會議以「以科技創新強國,拼產業黃金10年」為主題,探討包含「推動智財維新,建構台灣產業競爭磐石」、「原創與創新」、「產業前瞻與創新策略」等三項議題。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s