upn-taipei news-social-2010-12-02-07-國家森林救火精英 直升機立體救災吊掛訓練

國家森林救火精英 直升機立體救災吊掛訓練

為強化森林火災防救作業,林務局羅東林區管理處訂於99年12月06日上午9時起,假南澳鄉碧候國小校園旁之綜合球場辦理「國家森林救火隊員-直升機立體救災垂降吊掛訓練」,進行空中體驗飛行及直昇機垂降訓練作業,期能順利圓滿成功。
鑒於幾次的梨山大火與今年8月於台北陽明山磺嘴山地區,發生森林大火,當時在各消防單位、空中直升機支援及本處平時訓練有素的國家森林救火隊員全力搶救下,得在三天內控制撲滅。固此,林務局羅東林區管理處深覺救火機動性、快速移動性的重要性,特別協調內政部空中勤務總隊第一大隊第三隊及內政部消防署特種搜救隊,舉辦「防救森林火災-直升機立體救災訓練」,課程內容包含上午2小時的學科教育:學習瞭解直升機安全作業程序、機艙通訊管理、指揮手勢及無線電通訊,並實施1小時空中體驗飛行。下午1點起則進行直升機吊掛作業裝備及安全、人員吊掛作業模擬操作,並進行人員空中吊掛作業,實際完成操作訓練,並進行綜合檢討交換心得及意見。期能充分使用直升機載運機動性、移動快速性,更提高國家森林救火隊員快速移動到達火場之能力,減少長途拔涉翻山越嶺之時間損耗,有效掌握滅火時效,讓國家森林資源損失降至最低。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s