upn-taipei news-economic-2010-12-02-18-2010 產學育成 創業領航 創新研究成果展 12月3-4日 高雄巨蛋 盛大登場

2010 產學育成 創業領航 創新研究成果展 12月3-4日 高雄巨蛋 盛大登場
        經濟部主辦,整合教育部、行政院國家科學委員會、行政院文化建設委員會及行政院農業委員會共同參與、高雄市政府協辦之「2010產學育成、創業領航、創新研究成果展」,集結產、學界攜手展現輔導成果,並見證績優技轉學校獎、傑出技術貢獻獎、產學合作優質學校獎、績優育成中心、第17屆中小企業創新研究獎及第9屆新創事業獎等獎項頒獎典禮, 並將分享15家優質中小企業如何運用育成資源創新、戰勝商場的「2010破殼而出—中小企業新育成中心培育優質企業案例」新書發表會;此外,為分享創新成果,特徵選230攤以上展位、展售近千項商品,提供百項商品促銷及萬元摸彩活動,誠摯邀請關心中小企業創新發展的各界先進於12月3日(五)-4日(六)至高雄巨蛋,體驗台灣企業創新、產學合作的成果展現!

齊力獲金 一區一主題 230攤展位齊現創新力

本次活動配合新興產業政策方向,以「一區一主題;一攤一特色」展場方式,分為「電資通訊」、「文創時尚」、「樂活生技」、「綠能生活」及「綜合類」五大區,共規劃230攤以上展位,展示各部會創業創新育成輔導及產學合作成效以及各具特色之核心技術及產品。例如資通訊應用產業育成網絡輔導的馳寶科技(股)公司,在消費性電子產品技術上,以創新思維應用到運動物體,設計出可於空中操控滑鼠的簡報器,便利消費者簡報說明;獲得創新研究獎的達特富科技有限公司,其研發的足部電腦掃描檢測評估系統,不但具足壓、足型外觀、影像等專業量測功能,更與知名鞋業合作,能準確選擇消費者最適合的鞋款;另外,榮獲第9屆新創事業獎的銘宇興業則從建築美學結合觀光商圈營造概念,注入國際美食元素,開創親水風景區另類風情等;數不盡的驚奇來自於產官學研界各方,共同激發出來的創業創新能量。

經濟興盛之鑰 政府用心 產業創新

經濟部自1997年起著手推動育成政策,補助設立中小企業創新育成中心,截至2010年10月為止,全國累計設置131所,培育企業家數超過4,390家,企業資本額增加達632億元,創造進駐企業從業人數84,262人,並協助取得超過2,428件專利、近1,118件技術移轉,且已有52家育成企業上市/上櫃,可謂成效卓著。為進一步鼓勵新創事業發展新技術、新設計、新產品及新服務,經濟部中小企業處亦自2001年起推動「新創事業獎」選拔活動,至今年已遴選出共136家優良且具潛力之新創企業;而為鼓勵中小企業從事創新研究發展,提升技術與服務水準,加強市場競爭力,邁入第17屆的「中小企業創新研究獎」,也已評選出622個創新標的,在經過長年的累積耕耘,本獎項也成為中小企業挑戰創新升級的重要標竿。

台灣擁有充沛的技術人才、靈活的創新能力以及紮實的科技基礎、具有競爭力的價值觀、創業家精神以及文化,最重要的是政府努力創造適合創業創新的環境氛圍,讓我們以「創業創新 齊力獲金」為本年度留下最為璀燦的企業創新力。

活動時間:99年12月3日10:00-20:00、12月4日10:00-19:00
活動地點:高雄巨蛋(高雄市左營區博愛二路757號)
活動網址: http://incubator.nasme.org.tw/

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s