upn-taipei news-taipei city-2010-12-01-18-學以致用! 學校輔導學生的最佳示範!

學以致用! 學校輔導學生的最佳示範!
2010牛肉麵節不只是專業廚師交流的盛會,還能成為學生實戰的最佳經驗!
育達高職其餐飲科良好的教學情境與設備,
不同照本教學,透過本次的活動,
也讓育達學生們有實際參與的機會,
培養學生們整個賽事、餐飲流程的概念,
從活動中學習、成長,同時體會到「努力就能有成果」的觀念,
在餐飲業中,只要用心,任何食材都能夠發揮的淋漓盡致。
———————————

育達高職好牛B  全校師生動員支持台北國際牛肉麵節

高水準餐飲設備、高品質人力資源  給料理王參賽者最優質的比賽環境

(新聞稿)

2010台北國際牛肉麵節~牛肉麵料理王初賽在11月19、20日於育達高職圓滿落幕,本次主辦單位與育達高職合作,兩天的初賽賽事都在此舉行,育達更是全面戒備,從校長、老師到學生全體動員,可以看出育達對於今年與牛肉麵節合作,是相當的重視。

育達高職餐飲科今年甫成立第二年,科內全新的標準化教室除了通過行政院勞委會職業證照檢定之外,場地面積寬敞,採光、通風也十分良好,更採用最先進、符合國際等級的設備及器材,也因此成為2010台北國際牛肉麵節的料理王初賽指定的比賽會場,除了優良的比賽環境外,還有一間可容納200人的會議室,讓所有參賽者、媒體朋友都能在比賽之餘稍作休息。

對於本次與台北國際牛肉麵節合作舉辦料理王賽事,育達高職校長劉育仨表示,育達相當自豪其餐飲科良好的教學情境與設備,而身為教育學者,這麼好得資源就應該與社會共享,這也是在教育上應該擁有的宏觀;此外,透過本次的活動,也讓育達學生們有實際參與的機會,培養學生們整個賽事、餐飲流程的概念,從活動中學習、成長,同時體會到「努力就能有成果」的觀念,在餐飲業中,只要用心,任何食材都能夠發揮的淋漓盡致。劉育仨校長特別透露,育達高職的創辦人王廣亞博士本身是河南人,相當喜愛麵食,育達的校名也是王博士取義「育才達人」而起,王博士過去就曾經建議學校可以開設專精於麵食的相關選修課程,看到現在台北國際牛肉麵節年年成功舉行,劉校長也認為,或許育達也可以自己舉辦一個小型的校內牛肉麵節,帶動校園氣氛,同時透過正式的競賽,讓學生們專注的準備,提昇學業與技術的水準。

本次2010牛肉麵節執行單位凱格蘭公關總監陳麗貞表示,本次與 育達 高職合作相當成功,也讓參賽者、加油團徹底感受到 育達 全校的熱情、活力,不論是熱心盡責的警衛大哥、彬彬有禮的所有同學們,同時擔任評審的陳志明、周振文老師以及餐飲管理科洪婉瑜科主任、資訊中心 李崇銘 主任與所有 育達 的一份子,感謝他們的積極與熱忱,才能讓料理王初賽完美落幕;現場協助人力支援的同學們,更是讓人感到相當窩心,不僅動作快、有禮貌,第一天的比賽從下午持續到晚上,所有支援的同學直到撤場完成、甚至還舉行檢討會後才離開,隔天一早6點又集合開始為第二天的比賽作準備,但在他們的臉上看不見絲毫倦容,勤快的腳步及積極的態度,讓現場所有參賽者及評審們稱讚不已。

臺北市商業處處長劉佳均表示,本次料理王初賽圓滿完成,同時也可看出,台北國際牛肉麵節已經不僅是臺北的城市形象活動,更已經成為餐飲業界中的一項指標,本次與 育達 高職的完美合作,不僅是比賽成果的公佈,更可以看見這些老師們,對餐飲界不遺餘力的努力;更能預見這些努力的學生們,未來在餐飲界無可限量的表現!

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s