upn-taipei city news-2010-11-30-18-郝龍斌視察監視器系統建置進度,期許工程如期如質完成,

郝龍斌視察監視器系統建置進度,期許工程如期如質完成,提升北市治安績效。

臺北市長郝龍斌昨(30)日赴臺北市警察局勤務指揮中心,視察監視器系統建置進度。這套新的監視系統將於全市11,500處治安要點,規劃設置13,699支鏡頭,雖然預計明年一月才會全部完工,但在測試期間,已經協助警方陸續偵破數起重大刑案,

郝龍斌昨日首先聽取臺北市警局業務簡報,並觀看治安錄影建置系統的各項重要功能展示。他表示,這套大型監視器系統是比照英國倫敦警網建置,雖然整套系統預計明年一月才會完工,但已提前發揮效能,陸續協助偵破多項重大刑案,包括內湖女富商遭綁架狗籠案、信義區知名社區遭持槍射擊強盜案等。這也讓他更有信心,系統正式上路之後,絕對能讓臺北市的治安績效更加提升。

郝龍斌特別感謝臺北市警察局、臺北市政府資訊處,神通電腦及中華電信等單位通力合作,建置此套系統。但他強調,為保障民眾隱私,影像的調閱與利用均須依法定程序申請,系統所有操作也將留下紀錄,影像也有防偽機制,事後均可追查調閱人員,防止資料外洩。警方有權調閱使用,但絕不會恣意濫用。

由於這套監視系統建置範圍遍及全市,數量及工程都很浩大,郝龍斌表示,他知道所有參與建置的同仁及廠商都承受很大壓力,他期許相關單位多花心力,讓這套系統能夠如期如質完工,提供市民更安全的生活環境。

臺北市建置中的大型監視系統,預計於明年一月完工,共在11,500處治安要點,規劃設置13,699支鏡頭。系統採用最先進的電子科技與專用的寬頻傳輸,具有強大的影像儲存及管理功能,不僅利於還原案發或事故現場、提升員警辦案效能,結合110報案系統與地理資訊系統(GIS)之後,還能立即顯示案發現場的周遭影像,讓警方迅速掌握狀況,精確執行派遣作業。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s