pn-taipei news-bisiness-2010-12-01-13-迎向民國100年 『全家』新店型、新風格

迎向民國100年 『全家』新店型、新風格
新形象工程啟動 全面更新制服 鮮食型店舖擴大導入
12月份全家便利商店迎接22周年慶之際,也帶領全台2500家店鋪邁向民國100年。「全家」從12/1起展開新形象工程:百年底前將導入五百家新店型便利商店,定位鮮食型便利商店,顧客一入門便可接觸大範圍的鮮食,同時,全店更換店員制服,撘配襯衫領帶,象徵服務業邁向更專業的時代!

台灣便利商店高達9300店,競爭激烈,便利商店力求轉型,提供個人生活上的豐富且多元的便利機能,也包含滿足顧客不同餐時的鮮食組合。「全家」的「鮮食型」新型態店舖應運而生,將鮮食從靠壁的開放櫃移至全店中央黃金區域,迎合顧客入店的第一視覺焦點。                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   鮮食型新店舖在規劃上有「三度」大為提升,和以往的便利商店大相逕庭:

一、鮮食能見度UP
360度島型鮮食櫃,讓消費者無論是在店外,或是進店後,更能直接看到豐富的鮮食,提高能見度與接觸率。並且,目前「全家」所擁有的鮮自有鮮食種類達上百種,島型鮮食櫃最能充分陳列。導入島型鮮食櫃,投資費用較一般型店鋪要高出4成,但鮮食的銷售可為一般型店舖的2倍。

二、明亮度UP
鮮食型新店舖具備寬闊的空間,並且一定會設置用餐座位區,提供客人在店使用,拉長消費者駐留店舖的時間。而周圍玻璃也呈現潔淨感,減少佈置物的配置,讓整體店舖的透視性更佳,增加明亮度。

三、時尚專業度UP
在風格上,新型態店舖的整體視覺,高級感大大提升。櫃台採用翠綠色背板,主色調飽滿年輕,搭配霧銀色壁面或邊條,深具時尚感。而在新型態店鋪中,工作人員也全面換上新制服,採用與店舖視覺一致的淡灰底色加上翠綠剪裁,亮眼又俐落,並且規定制服外套中須穿著白色襯衫,打上「全家」logo的領帶,專業度百分百,讓店舖人員包括工讀生,形象大大加分。

鮮食型店舖預計今年底達到近百家店,明年擴大至500間店。

「全家」不一樣了!!
第一線年輕伙伴最愛的全新制服 全店導入

全面打造新型態店鋪形象,迎接百年,全家便利商店第一線工作人員也在今日起全數更換全新設計的制服。

值得一提的是,「全家」新制服自2009年展開企劃換新,並由總公司基層同仁規劃提案、搜集店舖工作者的意見,進行策劃。由於「全家」的服務人員有半數以上是30歲以下的年輕人,制服的款式與設計,除了方便工作之外,更應該要能讓年輕人喜歡穿、穿了以後很好看。因此,制服企劃小組與全球知名運動品牌NIKE進行合作,由NIKE的設計與製造團隊協助,參考新型態店舖的視覺風格,將活潑動感、專業的元素放進制服表達的精神中。

而為了讓新制服更貼近第一線年輕伙伴,總不也進行了店鋪市調,在獲得將近七成的伙伴評選認可後,才正式展開全面更新。

『全家』百年新制服採外套式,淺灰與螢光綠相間,短袖袖口圈上藍綠邊的基本色,兼具時尚感與運動風。今起,全台2500店鋪,制服全面換新;新型態店鋪門職將會以制服內穿著白襯衫、打領帶,專業感UP UP!

店員也是消費者 滿足自己服務他人
店員 :「我變帥了!」
客人 :「我也可以帶一件嗎?」

在「全家」店鋪工作,無論是加盟者、店長、門職,還是工讀生,都是廣大消費群中的一份子。喜歡自己的制服、認同工作,才能開心的服務別人。在過去測試新制服的階段,「全家」也收到來自於各店店員的感想;許多打工族試穿了新制服搭配白襯衫、打領帶之後,覺得自己變帥、更有自信,也認為「不像在打工,而是正式上班的白領族」­,對於自己的工作形象更為在意。

更有的店員說,許多客人看到他們穿新制服,對他們變的比較客氣尊重,或是覺得東西變好吃。甚至曾有客人問「我也可以帶一件嗎?」顯示新制服大受歡迎。

「全家」迎接民國100年,以新店型與新制服,打出新門面,也代表便利商店的服務進入新的里程碑,內在外在並重。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s