upn-taipei news-press conference-2010-11-24-08-台灣孤兒學費減免被取消 拜耳志工助童人小志氣高

台灣版「小甜甜」帶孤兒圓醫師夢
台灣孤兒學費減免被取消 拜耳志工助童人小志氣高

台灣真實版小甜甜─白小姐。
白小姐在桃園的SOS台灣國際兒童村長大,毅然決定辭去穩定的護士工作,回到國際兒童村擔任輔導人員。協助在育幼院裡的孩子們進行技術訓練或體驗,使她們能夠在就業輔導課程中找到未來的方向。
企業志工發揮專長帶院童「當醫生」
台灣拜耳先靈西藥部的志工團隊,規畫了此次的「醫療人員圓夢計畫」,將帶著國際兒童村的小朋友們前往BabyBoss職業體驗城,以自身的醫藥專業,由醫師帶領兒童村孩子們體驗成為外科醫師、護士或急救技術員的工作,從中學習正確醫學知識,鼓勵院童努力進取,編織未來成為救世救人醫療人員的夢想。
台灣孤兒沒學費 未來誰來幫助?
政府安置育幼院的兒童,這幾年被取消學雜費減免的福利。「在政府的補助款有限下,變成協助安置越多人,我們在收支上就越不平衡。」國際兒童村為了照顧60幾名院童的生活及學業所需的經費,希望社會各界的善心人士,能夠支持台灣國際兒童村繼續經營下去,讓更多不幸的孩子能夠得到良好的照顧
現場內容與畫面:
拜耳先靈西藥部醫學學術處長 胡鐘天醫師,將帶領20位育幼院童體驗醫療人員工作內容
~敬邀媒體朋友蒞臨採訪~
 
台灣版「小甜甜」攜手企業志工 助育幼院童生涯規劃
日    期:2010年11月24日(星期三) 14:00~15:00 (現場採訪)
地    點:
出席貴賓:SOS台灣國際兒童村 輔導員 白般若小姐 0919-333-637
電訪時間:11月23日 08:00 pm ~ 09:30 pm
          11月24日 10:00am~12:00 pm

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s