upn-taipei news-forum-2010-11-22-15-CIE首次委辦之「2010 CIE國際講座」23日在台舉行

推動國際經驗共享,增加台灣參與國際標準化之國際競爭力-CIE首次委辦之「2010 CIE國際講座」23日在台舉行
   LED被稱為第四代照明光源或綠色光源,具有節能、環保、壽命長、體積小等特點,可以廣泛應用於各種指示、顯示、裝飾、背光源、普通照明和城市夜景等領域。近年來世界科技先進國家無不圍繞LED的研製展開激烈的技術競賽。隨著LED技術的不斷成熟,LED應用產品正逐漸被廣泛應用到日常生活中,其發展速度與廣闊的市場前景備受關注,而相關產業標準則在此新市場競賽中扮演了臨門一腳的角色。
  目前國際上主要制定LED標準的國際性組織有CIE、ISO、IEC、IES等,為使台灣廠商在方興未艾的全球LED龐大市場中持續擴增影響力,台灣除已於2008年12月制定了第一個LED路燈標準(CNS 15233) 外,在經濟部技術處所擬定之指導方針與全力支援下,經過多年努力終破除國際會籍門檻之後,於2009年3月由台灣照明委員會(簡稱CIE-Taiwan)整合國內12個單位組成聯盟,簽署意願書成功向CIE申請成為正式會員。為進一步獲具投票權之CIE會員資格,以成功跨入國際標準制定的領域,使國內照明產業爭取國際發展的空間與機會大增,促進落實標準化活動對國內產業之效益,CIE Taiwan乃期推動國際經驗共享,吸取國際標準專家之專業經驗,俾能協助台灣日後參與國際標準化活動中得以更增國際競爭力,今年特積極引進CIE資源,開辦「2010 CIE Lectures on Color Science and Photometry for LED Lighting」國際研討會(亦為國際首例)。未來還將進一步結合台灣研究製造優勢及大陸龐大市場利基,轉化成國際標準制訂的影響力。
  本次由國際照明委員會(CIE)全球首次授權舉辦的國際LED照明研討會自11月23日起正式登場,來自於國際之重量級專家將於23日(二)至25日(四)假台灣大學集思會議中心除將與國內業者分享全球最新的照明技術外,相信亦可在會中討論未來LED照明產業之發展方向,在此特邀請有意願之業者廠商踴躍與會、提供意見,共同藉由技術交流的機會讓國外了解台灣LED的產業實力。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s