upn-taipei news-finance-2010-11-22-17-臺灣土地銀行投資設立土銀都市更新投資信託股份有限公司徵求共同發起人 ,

臺灣土地銀行投資設立土銀都市更新投資信託股份有限公司,為配合政府加速推動都市更新、協助提供都市更新所需資金及提供投資人多元投資管道,自99年11月22日起公開徵求共同發起人共同發起設立土銀都市更新投資信託股份有限公司。
土地銀行係政府核准辦理不動產信用之專業銀行,長久以來配合政府推動各項金融及住宅政策,為台灣最大的房貸銀行、不動產融資鏈的主導者,也是全功能服務的銀行。據土銀表示:由於都市更新開發,不論是公辦或自辦都更均需要籌措龐大資金,目前最主要的資金來源為銀行融資,規劃籌設土銀都市更新投資信託股份有限公司,一方面可協助都市更新實施者增闢資金挹注管道,有助於解決都市更新開發過程中開發資金之需求問題、加速都市更新案件進行,另方面也可提供社會大眾小額投資人參與投資機會、分享共同參與推動都市更新之成果。
土銀都更投信公司實收資本額預定為新臺幣4億元,係依照「都市更新投資信託公司設置監督及管理辦法」第五條之規定,由土地銀行擔任專業發起人,投資金額為新臺幣3億元,持有股權75%,公股具經營主導權;其餘25%的股權公開徵求民間共同發起人投資、共同發起設立,預定遴選策略投資人1家、財務投資人6家,民股最高總投資金額為1億元。歡迎具有建築開發經驗之上市、櫃公司及非上市、櫃公司共同參與,意者可進入土銀網站首頁(www.landbank.com.tw)瀏覽遴選公告,申請期間為本(99)年度11月22日起至12月10日止,請於上班期間(上午9:00~12:00、下午13:30~17:00)以專人或通訊購領方式洽臺灣土地銀行企劃部(地址:台北市中正區館前路46號4樓)購買。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s