upn-taipei news-taipei county-2010-11-20-09-臺北縣溫泉節無接縫觀光巴士 推出即獲好評

臺北縣溫泉節無接縫觀光巴士 推出即獲好評
 
 2010臺北縣溫泉節無接縫觀光巴士一推出即獲好評
烏來秘境之旅令人驚豔 金山萬里山海之景盡收眼底
【北縣訊】2010臺北縣溫泉節正式起跑後,深入溫泉區的觀光巴士馬上受到好評,直誇想不到烏來居然有這麼美的地方。臺北縣觀光旅遊局表示,金山、萬里、烏來不只是有溫泉,還有許多鮮為人知的旅遊秘境,加上大眾運輸工具到不了這些地方,以致被人們所遺忘,民眾不妨利用這次的觀光巴士,安排溫泉與觀光兼俱的北縣湯鄉之旅。
臺北縣觀光旅遊局表示,今年溫泉節觀光巴士路線規劃和過去最大不同之處,在於往年都是以接駁方式將遊客從捷運站載到溫泉區,但遊客往往受限於交通工具無法再深入內地,探訪傳聞中的秘境。因此今年首次嘗試將免費接駁路線移往溫泉區及觀光景點,以無接縫的方式在烏來、金山、萬里等地的公車停靠站,接續載運遊客深入溫泉及觀光景點區。
觀光巴士從11月13日至12月19日每個週六、日的上午八時三十分至下午六時三十分發車,採雙向每半小時對開。烏來方面是以新店客運總站與內洞森林遊樂區做為起迄站,中途停靠溫泉街口、西羅岸路體育場、遊客中心路口、信賢黑橋等站。金山萬里觀光巴士路線則在「金山老街」和萬里的「野柳地質公園」設置起迄站,中途停靠八煙、天籟、加投溫泉區、獅頭山等站。
觀光巴士於上周(13、14日)首發後,即受到各界好評,十年前曾到烏來泡湯的張先生表示,他印象中的烏來只有溫泉、瀑布、以及纜車,但跟著觀光巴士深入烏來後,這才發現別有洞天,想不到烏來的信賢步道這麼美,沿途大大小小瀑布取名也非常有趣,到了內洞森林遊樂區更有和大自然融合在一起的舒暢感。
搭乘金山、萬里觀光巴士的王姓遊客指出,每次到金山萬里泡湯或旅遊時都是開車,經常飽受塞車、找停車位之苦,這次他帶著家人選擇搭公車到金山,再轉搭觀光巴士後,心情的轉換變得很不一樣,有更多時間細細品嚐金山萬里的山海景色,最後再到加投溫泉區泡湯,為金山萬里一日遊劃下完美句點。
臺北縣政府觀光旅遊局表示,未來也會依據民眾的反應,研議在特定風景區或旅遊區域,持續推廣無接縫觀光巴士之可行性,讓民眾更方便來發現北縣之美。活動詳請可上官方網站http://tour.tpc.gov.tw/tourism/2010hotspring/ 洽詢。

廣告
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s