upn-taipei news-taipei city-2010-11-20-08-捷運淡水線石牌站及芝山站增設第二出入口啟用典禮於石牌站歡慶舉行

捷運淡水線石牌站及芝山站增設第二出入口啟用典禮於石牌站歡慶舉行

臺北市政府捷運工程局於11月20日上午11時在捷運淡水線石牌站第二出入口用地廣場,舉行淡水線石牌站及芝山站增設第二出入口啟用典禮,由臺北市邱代理副市長文祥主持,當日邀請當地民意代表及地方士紳、里長、鄰長、沿線民眾及媒體記者等蒞臨現場觀禮,共同見證這一刻,並於啟用典禮完成後,兩站之第二出入口隨即開放,供民眾使用搭乘捷運。

臺北市政府捷運工程局陳局長椿亮於現場說明捷運淡水線石牌站及芝山站增設第二出入口工程,相較於一個捷運區段標工程,是個規模不大的工程,但因為是在既有營運中的捷運車站中施工,必須考量與原車站結構系統搭接的可行性分析、工程項目界面及營運管制需求等問題,並需確保營運中捷運系統及相關設施、設備安全無虞且正常營運,故經常必須在半夜1點半到4點半之非營運期間內施工,是在極有限的時間內完成工作,此外還要考慮工期緊迫及避免大幅度變更站體的原則,以上種種皆加高施工之困難度,惟在工程人員日以繼夜趕工下終於完竣。感謝議長、議員、里長以及地方鄉親們的關心、協助並提供實貴意見,今日工程得以順利完工啟用,可說是匯集眾人的智慧與力量! 另外唭哩岸站增設簡易出入口,也預定於11月25日(星期四)完工啟用。隨著增設第二出入口工程完工啟用,讓臺北市的捷運經驗在世界交通發展史上留下珍貴紀錄,同時讓臺北都會區的交通與生活品質,隨著一年通一線的捷運系統,變得好上加好!

廣告
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s