upn-taipei news-textile-2010-11-19-01-2010時裝設計競賽」得獎名單揭曉

創意思維  共感欣境
「2010時裝設計競賽」得獎名單揭曉
第一名蔡詠琪、第二名許嘉玲、第三名施堉霖

       
      在全球新銳設計風潮及品牌概念經營流行城市的氛圍下,世界流行重鎮    如法國巴黎、英國倫敦、美國紐約、日本東京等,均以時尚設計為城市品牌,集結政府力量及民間產業的共同投入經營,整個城市充滿設計人揮灑創意的舞台,不論是藝術殿堂、百貨商場、周末市集等,每年為城市甚至國家創造相當可觀的觀光消費收益。新銳設計師從設計創意中創造了無邊無際的可能性,而這股品牌城市行銷風潮也為台灣開拓了不同以往的設計視野及創意能量。

      華人時尚在國際間不斷發光發熱,從賈雯蘭、吳季剛、王大仁揚名國際;    2004年時裝設計競賽得獎設計師古又文,於去年一舉奪得紐約GEN ART國際服裝大賽首獎;及於倫敦時裝週大放異彩的新銳設計師陳劭彥,新銳設計已成為近年來最重要的流行議題,也使國內業者紛紛關注新人設計的力量,並積    極導入新秀創意於商品設計開發。基於全球主要流行重鎮均有代表性的新    人設計大賽,且為積極發掘台灣時尚設計新秀,經濟部工業局持續辦理時裝設計競賽,今年已邁入第二十四年,每年均吸引數以百計的優秀新人投入比賽,脫穎而出的優勝者累計已超過200人次,其中業界知名且活躍國際舞臺的更是不乏其人,如竇騰璜、張李玉菁、潘伯勳、簡鈺峰、胡雅娟及新銳設計師康嘉偉…等,成為國內最具代表性的新人設計大賽,設計能量遍植產業界。

      2010時裝設計競賽以「欣然」為主題,從紡拓會發表的2011春夏流行    趨勢發想,融合國際設計潮流,象徵蟄伏之後的再出發,人們以正向歡樂的態度,謹慎小心的步驟規劃,加以感性因子的發酵,構築精緻的自在生活,細心體會、共感欣境。於本年初進行網路報名,共計吸引超過四百位設計新秀踴躍參與。經過初賽評審團包含國內知名設計師楊雪琪、康嘉偉、吳洛林;業界專家陳佳芬、劉麗蓉等審慎的評選,共計選出十八名優秀設計新秀進入決賽,名單如下:

    C1015蔡詠琪、C1057蔡郁瑩、C1067施堉霖、C1080林冠廷、C1102
    葉沅泰、C1104賴歡吟、C1107許嘉玲、C1121馬敬堯、C1139吳佳玲、
    C1223李嘉泉、C1284張瑋庭、C1288王庭宇、C1307吳俊鋒、C1308
    周昉潔、C1312賴慧玟、C1338莊雅雯、C1341呂鳳瑩、C1383趙悅如
  
        「2010時裝設計競賽」於今日(11月19日)決選,十八名優秀設計新秀分別呈現六套創意作品,現場經專業評審群票選結果,前三名設計新秀出爐,第一名蔡詠琪以「流金歲月」為創作主題,獲得評審最高肯定,第二名許嘉玲作品主題為「高地築表曲線」,第三名施堉霖作品主題為「實現夢想」。另外,入選佳作名單,包括吳佳玲-作品主題「最後一年的甜蜜~The Last Sweet」、張瑋庭-作品主題「一線生機」與王庭宇-作品主題「板門店」。「2010時裝設計競賽」在掌聲與欣喜中圓滿落幕,期許本次入選的新秀能持續展露創意與能量,為國內時裝設計產業注入新視野,並期待成為下一個華人時尚明日之星。

———————————————————————————

廣告
本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s