upn-taipe news-business-2010-11-12-04-宗泰食品四十年有成,新事業地耕味品牌文化館試營運

宗泰食品四十年有成,新事業地耕味品牌文化館試營運    
在花蓮地區以「阿美麻糬」聞名遐邇的宗泰食品公司,將在今年十二月十六日舉行成立四十週年慶,該公司第四個事業部-地耕味品牌文化館也在今年二月起展開試營運,已受到各界的重視,宗泰食品負責人余宗柏(曾任台灣省糕餅公會聯合會理事長)將在週年慶上宣布交班,由長子余國基升任董事長、三子余國豐升任總經理,次子劉國蓁則負責生產線運作,余宗柏本人則擔任企業總裁

余國基表示,該公司自民國八十五年起即接受經濟部中小企業處多項輔導,故發展頗為快速,未來希望政府能帶領食品產業赴海外行銷,並加強異業交流、績優廠商觀摩等活動,讓更多中小企業吸收新知、提高競爭力。

宗泰食品定十二月十六日、十七日在遠雄悅來大飯店舉行四十週年慶,除宣布企業交班,並慶祝余宗柏夫婦結婚四十五週年、地耕味品牌文化館正式營運,余宗柏也將出版第二本著作,可謂喜事連連,也是花蓮地區一大盛事。

宗泰食品於花蓮創立的特產品牌「阿美麻糬」已成為花蓮名產的代名詞,該公司迄今已成立四個事業部,包括阿美小米文化館、七星柴魚博物館、阿美釋迦形象館、台灣地耕味主題館。

台灣地耕味主題館為結合文化風味與觀光意涵的主題空間,匯集了花蓮十三個鄉鎮的豐饒米食、自然栽培的健康蔬果、海洋鮮味、及純淨優質的牧場原味….等特色產品,目前共有一百多樣農產加工品陳售,希望能為發展縣內農漁牧產品盡一份心力。

宗泰食品各事業的總營收近年大幅成長,例如去年為三億二千萬元,今年目標為三億六千萬元,主要原因包括地耕味主題館業績成長迅速、大陸觀光客增加、及銷往大陸業績提升等等,而在該公司成功背後,中小企業處的輔導也是功不可沒。

民國73年余宗柏設立宗泰食品特產公司,並在83年至85年間接受中小企業處「強化中小企業經營管理輔導計畫」內的「示範性企業輔導專案」及「健全中小企業會計制度」輔導,讓宗泰在生產管理、行銷管理、會計制度更加完善,對外擴展也更加穩健,順利通過HACCP與ISO的品質認證,帶動更多遊客及銷售量增加。

廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s