upn-taipei news-art-2010-10-18-02-公視戲劇在陶博 追星一族搶先看

公視戲劇在陶博 追星一族搶先看
  咦!?什麼時候陶博館變成拍賣會場了?而且還能見到不少知名演員的身影,正在悄悄地準備上場……
  臺北縣立鶯歌陶瓷博物館為配合公視戲劇「瑰寶」的拍攝,即日起至10月21日止,於陽光特展室展出的「2010亞洲現代陶藝展-中華民國陶藝協會交流展」暫停開放三天,而三樓的「嗑牙樂-2010臺灣國際陶藝雙年展」、地下一樓的「心靈影像-傑福瑞.蒙格恩陶藝創作個展」以及常設展則是照常開放。這三天到館的遊客不僅可以參觀陶博館各大精采特展,還能實地探訪戲劇的拍攝過程,搞不好一不小心就成為劇中的演員!
  「瑰寶」是以鶯歌陶藝為主軸的一部戲劇,由現在當紅的女藝人賴雅妍飾演來自鶯歌陶藝世家的女主角,男主角則是俊帥小生林佑威飾演獨具慧眼的拍賣家,而本部戲的製作人沈時華從籌備到現在歷時整整三年,並走訪鶯歌各窯場及陶藝家,多方收集資料,演員們也多次到陶博館來學陶,這將會是一部屬於鶯歌與陶瓷的優質戲劇。陶博館一得知這項消息,馬上答應傾全力配合,期望藉由戲劇的播出帶動鶯歌陶瓷的風潮及更多的關注,也讓充滿陶藝的精緻優美帶給每一位觀眾。
  本館向來都是戲劇、廣告、MV的熱門拍攝地點,空間挑高與顏色素淨的設計,以及大面積的玻璃帷幕,讓外頭灑落進來的自然光,在寬闊的空間中展現光線透射的各種效果,讓許多導演一看就決定在此拍攝,並把陶博館變身成商務大樓、拍賣會場、銀行,甚至是機場大廳!每當戲劇播出後,就吸引眾多戲迷到館來朝聖,想像自己就是劇中的男女主角,拍照留念。
  歡迎有興趣的民眾把握機會到館參觀
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s