upn-taipei news-11-4 & 11-5- holiday event-2010-10-18-16-阿里山神木下婚禮」11月4、5日舉行,徵求20對新人免費參加

阿里山神木下婚禮」11月4、5日舉行,徵求20對新人免費參加  
 
由嘉義縣政府、林務局嘉義林區管理處及阿里山國家風景區管理處共同主辦的「阿里山2010神木下婚禮」,提供20對新人名額免費在於十一月四、五日兩天一夜到阿里山神木下舉辦甜蜜溫馨的浪漫婚禮。
有意參加甄選的新人只要提供主辦單位「我為什麼要來阿里山結婚的理由」(50-100字)就有機會參加在永生難忘的美麗地方結婚,並且,費用還不用婚禮雙方出。詳情請看活動官網http://www.2010alsw.mgo.tw或報名專線02-2531-6586或活動諮詢05-2593900分機9。
主辦單位今天舉行記者會並強調,本次活動也要告訴全國民眾,不論情侶結伴出遊或者闔家親子旅行,或上班族學生族響應樂活,樂山親土接近大自然,來嘉義阿里山準沒錯,因為這裡有日出體驗、高山鐵道之旅、大自然造化的神木、奮起湖古蹟,還有洗森林浴,賞遊高山壯闊美景,及手牽手一起走過天長地久吊橋,亦可以邊吃著懷舊便當,邊看著雲起雲落。
 
主辦單位為了推廣阿里山蜜月旅遊行程與旅行業者共同推薦阿里山九大美景,民眾前往拍照景點可蓋活動印章,集滿3個印章可前往阿里山國風景區管理處遊客中心免費拍”阿里山風景大頭貼”。
阿里山國家風景區管理處長曾漢洲表示,大阿里山地區處處是浪漫的景點,亦是新人婚紗拍照最佳選擇。沿途明媚風光,更有著浪漫的氣氛,無論是森林步道或是茶園景色或是大自然巧斧神工下創造的自然景緻,處處都有故事,處處都有愛情。
這九大景點如下: 
一、愛情99雋永祝福地-觸口地久橋觸口,為進入阿里山公路的起點,上方為天長橋,下方為地久橋,傳說,情人攜手共渡過這兩個橋,便能白頭偕老,永浴愛河。因此,許多新人將這兒列為婚拍的景點,更有許多情侶將此處設為遊玩阿里山的首要景點。
二、年復一日的愛-巃頭巃頂日出步道,日出步道是阿里山國家風景區推出的「八大步道」之一,在這是觀賞玉山日出極佳處。若平日在這可一覽玉山群峰,所有美景,盡收眼底。
三、串起愛情的軌跡-奮起湖火車站,因為在一起,相知相惜,所以選擇了彼此當終身伴侶 利用鐵軌的軌跡說明了這段感情的喜怒哀樂,也串起了彼此的愛,再也不放開。
四、愛情萬歲永不朽-阿里山森林遊樂區(遊客中心),阿里山向以「鐵路、森林、雲海、日出及晚霞」五奇著稱。現更嚴選「塔山奇岩、小笠原山、水山巨木、香林拱橋、28號巨木、慈雲觀景、神怡流瀑、阿里山神木遺跡」為阿里山新八景,讓遊客更親近大自然,感受其中奧妙。
五、迷迷糊糊賴上你-樂野迷糊古道,美麗而優雅的米洋吊橋靜靜的在溪谷上伸著懶腰,而步道就在吊橋的另一端輕輕召喚,彷彿隨時會有樹仙子、花精靈跳舞出來。沿途更有不少李樹,脆脆酸酸的李子味,散佈周圍之中。
六、鄒族文化-達邦遊客中心,達邦遊客中心附近皆為鄒族部落,其周圍群山環繞楓香林立,四處為樹林與茶園,每至下午,山上漂來山嵐,雲霧潦繞,極為浪漫,令人不捨離去。
七、幸福步道-金獅出水坑步道,金獅出水坑步道的記憶,沿途的枕木步道,途中不僅有高山茶園風光,不時飄來陣陣茶香,更可以遠眺嘉南平原風景,是賞景絕佳的好所在。
八、原味的幸福-圓潭自然生態園區,溪流兩旁峭壁林立,瀑布競懸,水質清澈見底,魚兒悠游自在,這兒充滿了靜的美感,細細水聲,讓人沉澱心靈,找回童真。
九、探索原始的幸福-瑞太遊客中心,景色優美、民風純樸,尤置身碧綠竹林,足使人頓忘煩憂;夜晚來臨,滿天星斗與點點螢火蟲伴著徐徐微風,心曠神怡之際宛如進入人間仙境。
 
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s