upn-taipei news-social-2010-10-15-08-99年度青年滅飛創意大賽」入圍名單出爐!

99年度青年滅飛創意大賽」入圍名單出爐!
 
行政院青輔會「99年度青年滅飛創意大賽」入圍名單已經揭曉,104件參賽提案中,計有20件提案進入入圍名單,入圍團隊將於10月17日的決審簡報會議中就提案內容進行簡報,以爭取優勝之最高榮耀,10月31日將辦理優勝團隊頒獎典禮暨成果展。
行政院青輔會為響應 馬總統青年政策中之青年創業「滅飛計畫」,於去年4月起首度辦理「青年滅飛創意大賽」,徵求青年朋友組隊針對活動指定之標的館舍,研提活化再利用計畫書,以活化這些公共館舍空間,無論是在學學生、社會大眾都踴躍參與提案競賽。今年是第二次辦理該項活動,青輔會特別提高標的館舍至8處,以提供青年團隊更多可資進行創意發想的夢想基地,更提供諸如館舍立地條件、建物結構、產業特色,以及土地使用分區相關法規等資訊,讓青年朋友們能在務實可行的基礎上發揮創意,並縝密構思未來的營運計畫書,進而提高這些構想付諸實現的可能性。
本年度青年滅飛創意大賽,提供遍及全國各地的8處標的館舍供青年作為提案選擇,包括:臺北縣雙溪鄉牡丹國小燦光分班房屋兩幢建物、桃園縣角板山行館(遊客活動中心、回字館及茶坊)、桃園縣楊梅國中報廢宿舍兩幢建物、南投縣水里鄉公有零售市場2樓、南投縣集集鎮第一公有零售市場1、2樓、高雄市鹽埕示範公有零售市場3樓、高雄市鼓山第一公有零售市場2樓,及金門縣金湖鎮溪邊海水浴場等。
上述8處標的館舍不僅涵蓋台灣本島及離島,其種類也是開創前例,除傳統市場、學校外,另有文藝館舍及海水浴場供青年進行創意發想。歷時將近4個月的徵件時間,青年朋友不僅有足夠的時間去實地走訪標的館舍,且適逢學校暑假,也有不少學生將此作為暑假自我成長、進修的功課。本年度青年滅飛創意大賽,青年團隊參與十分熱烈,共有104件提案,經召開兩次初審委員會議審查後,共評選出20件入圍提案(名單如附表)。
「99年度青年滅飛創意大賽」已緊鑼密鼓進入決審階段,青輔會將於10月17日在集思台大會議中心邀集入圍團隊進行決審簡報,屆時將選出10隊優勝團隊,優勝團隊每隊不僅可獲得新台幣八萬元獎金,並將於10月31日在同是閒置館舍重新活化再生的信義公民會館(原四四南村)舉辦盛大之頒獎典禮暨成果展。欲知詳細活動資訊,請上活動官網http://youthhub.tw/yictm/查詢,或上Facebook搜尋「滅飛」。
 
廣告
本篇發表於 新聞與政治。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s